毎日欠かさずやっているけれど
まだ?って顔で待っている。
「ゴメン、ゴメン、お水だよー」と
店に来て最初にすること。
すぐに葉が元気になる。
この季節、花入れの水も毎日取り換え。
水揚げ(お水の中で茎を少し切り水を
揚げる)も必ず、室内でも枯れやすいので。
ところで、このウインドーの黄色なんだー?
3~4ミリくらい、よーく見てみると虫。
しかし、斑点はなく綺麗。
てんとう虫の仲間、キイロテントウ。
虫とはいっても菌を食べるイイ虫とか。
なかなか写真が難しい。
なんとか虫とわかるように撮れてます?
アニメの中から飛び出してきたかと思うくらい
綺麗な黄色。それはうまく撮れてないかも。
でも、すっかり暑さ忘れて、頑張って撮りました。