道の駅で’ 秋田県の紅玉’ を見かけたので、
りんごパンを作りたくなり、買って帰りました。
まだ撮影準備が出来ていないのにモデルさん登場(笑)
りんごパンの上にりんごクッキーを乗せたくて♪(笑)
やってみたら、あまり意味ない( *´艸`)
パンとクッキー、同時進行で作りました^^
あると思っていたスキムミルクが無い!^^;
その分、生クリームをたっぷり入れて焼きました。
仕上げは、レモンケーキで余っていたアイシングで。
固まっていたので、レモンを足してレンチンを繰り返しました。
やっぱり使いまわし?は仕上がりに影響します^^;
新しく購入したスタンプ型はスズランと小鳥さん。
これまでスタンプクッキーは5ミリの厚みでしたが、
今回3ミリにしたら、スタンプが貫通しそうな気がして、
ためらいが入り、押し方が足りなかったり、跡がずれたり^^;
でも食感は薄い方が好みです^^
庭からハーブを摘んできました。
フェンネル、ラベンダー、レモンゼラニュームなど。
チャイブの花びらは、ネギ焼き風味です^^;
焼き加減は5ミリよりやや短めで、170度で12分。
半分焼けたところでアルミを被せました。
先日、自宅から切ってきた花たちです。
花瓶に活けなくちゃ、と思いつつ・・・
このまま鑑賞しています。
セレちゃん。
(=^v^=)