新メニューに「やまがた地鶏」をふやしました。
鶴岡市藤島渡前の「成澤 徹」さんが飼育してる地鶏は、誰が食べても「うまい!」
それはそのはず、父鶏は、「赤笹シャモ」と「名古屋種」の交雑種です。母鶏は「黄斑プリマスロック種」で肉質が半端じゃないです。
山形のゆたかな自然の中、のびのびと過ごし、ふつうの肉の2倍以上、140日間かけてじっくり育ちます。
こうして育った「やまがた地鶏」の肉は、赤みを帯びた肉色で、肉質が良く、歯ごたえも良く、うま味にすぐれ、コクがあります。
スーパーではちょっと見れない「やまがた地鶏」が、ちょっと値段がいいので、全国に出されるかも。
「やまがた地鶏」を味わってみてください。
「成澤」さんブランド品を全国に広めてください。おいしいから広がると思います。
がんばってください。