せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

岩下漬けの素<那須塩原旅行番外編その3>

2023年06月17日 04時35分03秒 | 日本で家ごはん

今日から4回に分けて岩下新生姜ミュージアムに行った際に
買ってきた土産物の話しです。

まずは岩下漬けの素です。

館内の自動販売機でペットボトル入りで売られていました。

 

この駅にきゅうりや大根など漬け込むと
浅漬けが出来るという商品です。

面白そう~と買ってみました。

家に帰ってきてから、
那須で買った大根ときゅうりを漬け込んでみました。

3~12時間で出来上がりとの説明に従い
4時間ほど漬けてから夕食に食べてみました。

ほのかにピンク色にそまった漬物が美味しそうです。

どれどれ

シャリッ

うん美味しい~

適度に酸味があってあっさりしており
いくらでも食べられそうです。

後日、調理例に従いうずらの卵も漬けてみましたが
なかなか粋なつまみになりました。

なかなかいい物を買ったな~

岩下食品もやりますね~

ごちそうさまでしたー!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする