今日から4回に分けて岩下新生姜ミュージアムに行った際に
買ってきた土産物の話しです。
まずは岩下漬けの素です。
館内の自動販売機でペットボトル入りで売られていました。
この駅にきゅうりや大根など漬け込むと
浅漬けが出来るという商品です。
面白そう~と買ってみました。
家に帰ってきてから、
那須で買った大根ときゅうりを漬け込んでみました。
3~12時間で出来上がりとの説明に従い
4時間ほど漬けてから夕食に食べてみました。
ほのかにピンク色にそまった漬物が美味しそうです。
どれどれ
シャリッ
うん美味しい~
適度に酸味があってあっさりしており
いくらでも食べられそうです。
後日、調理例に従いうずらの卵も漬けてみましたが
なかなか粋なつまみになりました。
なかなかいい物を買ったな~
岩下食品もやりますね~
ごちそうさまでしたー!