せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

カドヤ食堂中華そば(インスタントラーメン)

2019年07月17日 04時12分48秒 | 日本で家ラーメン
以前に有楽町の交通会館にある大阪のアンテナショップに
行ったときに見つけて買っておいたインスタントラーメン
を休日の朝食に食べてみました。
カドヤ食堂中華そばです。
 
 
大阪にあるお店には一度行ったことがあります。
 
【関連記事】
 カドヤ食堂(ラーメン)(2017.7.1)→こちら
 
さっそく作ってみましょう。
スープと麺を分けて作る方式です。
 
たっぷりの麺を鍋でゆでて3分間麺を茹でます。
その間に液体スープを270ccの水に溶かして
丼に入れておきます。
 
麺が茹で上がったら引き上げて湯切りしてスープを入れた丼に
投入します。
 
さらに具には乾燥ねぎとアオサを加えました。
 
 
おー綺麗~
 
いただきまーす!

ずるずるずる、うん、美味い!
 
 
スープも本格的っぽいし何より柔めの細ストレート麺
ののど越しが最高です。
 
あおさと一緒にすすっても美味しい~
 
 
あっさりしているので朝食として食べるのに丁度よかったです。
 
ふ~美味しかった~
 
このインスタント麺は秀逸でした。
また見かけたら買おうっと。

ごちそうさまでしたー!
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ハウス食品 うまかっちゃん(熊本 火の国流とんこつ 香ばしにんにく風味)

2019年07月11日 04時16分53秒 | 日本で家ラーメン
有楽町の交通会館地下にある福岡県のアンテナショップで
ハウス食品のうまかっちゃんの色んな種類のセットを購入したのですが
今回は、うまかっちゃん(熊本 火の国流とんこつ 香ばしにんにく風味)
を食べてみました。
 
 
 
 
このブログでもけっこう取り上げていますが結構食べているな~
 
【関連記事】
  ハウス食品 うまかっちゃん          (2011.  9.17)→こちら
  ハウス食品 うまかっちゃん          (2011.11.26)→こちら
  ハウス食品 うまかっちゃん(久留米風とんこつ)(2012.  1.10)→こちら
  うまかっちゃん 担担とんこつ(ハウス食品)  (2017.  5.30)→こちら
  ハウス食品 うまかっちゃん          (2018.  6.  9)→こちら
  ハウス食品 うまかっちゃん濃厚新味                 (2018.  9.12)→こちら
  ハウス食品 うまかっちゃん(鹿児島黒豚とんこつ)(2018.12.28)  →こちら
  ハウス食品 うまかっちゃん(鶏だしとんこつ)    (2019.  7.  3)  →こちら
 
     
熊本 火の国流とんこつ 香ばしにんにく風味を食べるのは初めてになります。
 
楽しみ~
 
いつものように小鍋で麺を3分煮込んで
スープを入れて具として玉子を加えて出来上がりです。
 
ねぎ、ごま、紅しょうがも加えました。
 

ほう美味しそう~
 
いただきまーす!
 
ずるずるずるうん美味い!
 
 
熊本ラーメン特有の焦がしニンニクの風味もあり
スープも濃厚でいい感じです。

玉子の黄身をつぶして麺に絡めて食べても美味しい~
 

ふう~美味しかった!
うまかっちゃんシリーズやっぱり美味しかったです。

ごちそうさまでしたー!
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ハウス食品 うまかっちゃん(鶏だしとんこつ)

2019年07月03日 04時20分17秒 | 日本で家ラーメン
先日、有楽町の交通会館地下にある福岡県のアンテナショップに
行った際にハウス食品のうまかっちゃんの色んな種類がセット販売
されているのを見つけたので買ってみました。
食べたことがない種類も数種類入っています。
楽しみ~
 
 
 
ということで休日の朝食にまず、うまかっちゃん(鶏だしとんこつ)
を食べてみました。
 
 
うまかっちゃんについてはなんだかんだいって
このブログでもけっこう取り上げています。
 
【関連記事】
  ハウス食品 うまかっちゃん          (2011. 9.17) →こちら
  ハウス食品 うまかっちゃん          (2011.11.26)→こちら
  ハウス食品 うまかっちゃん(久留米風とんこつ)(2012. 1.10) →こちら
  うまかっちゃん 担担とんこつ(ハウス食品)  (2017. 5.30) →こちら
  ハウス食品 うまかっちゃん          (2018. 6. 9)  →こちら
  ハウス食品 うまかっちゃん濃厚新味                 (2018. 9.12) →こちら
  ハウス食品 うまかっちゃん(鹿児島黒豚とんこつ)(2018.12.28)  →こちら
     
鶏だしとんこつを食べるのは初めてです。

いつものように小鍋で麺を3分煮込んで
スープを入れて具として玉子を加えて出来上がりです。
ねぎ、ごま、あおさ海苔、紅しょうがも加えました。
 

ほう美味しそう~
 
いただきまーす!

ずるずるずるうん美味い!
 
 
鶏だしも加えているのでけっこうあっさりした豚骨ラーメンです。
カロリーが低いというのも売りのようです。
 
玉子の黄身をつぶして麺に絡めて食べても美味しい~
 

ふう~美味しかった!
ただもっとこってりしている普通味の方が好みかな。
けど、うまかっちゃんシリーズやっぱり美味しかったです。

ごちそうさまでしたー!
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青森しじみラーメン(松代そば善屋)

2019年06月30日 04時44分47秒 | 日本で家ラーメン
3月に、妻と御徒町に行った際に催事場で北陸の珍しい
インスタントラーメンが販売していました。

いくつか買ったのですが、その中から今回は
青森しじみラーメン(松代そば善屋)を食べてみました。
 
 
以前、妻のお母さんが北陸に旅行に行った際に
どっさりインスタントラーメンを買ってきてくれた
話を書いたことがあるのですが、そのときと同じ会社の
シリーズのようです。

【関連記事】
 新潟長岡しょうがらーめん しょうゆ味→こちら
 新潟濃厚味噌らーめん        →こちら
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 新潟あっさり醤油らーめん      →こちら
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 上越とんこつ醤油らーめん                 →こちら
 三条カレーラーメン         →こちら
 
新潟ではありませんが青森ラーメンも美味しそう~
 
楽しみ~
 
スープと麺を分けて作る方式です。
たっぷりの麺を鍋でゆでて5分間麺を茹でます。
その間に液体スープを300ccの水に溶かして
丼に入れておきます。
 
麺が茹で上がったら引き上げて湯切りしてスープを入れた丼に
投入します。
 
 
出来ました!

いただきまーす!

ずるずるずる、うん、美味い!
 

しじみの香りがしてあっさりしているけどコクがある塩ラーメンです。
朝食として食べるのに丁度よかったです。

ふ~美味しかった~
このシリーズやっぱり麺が美味しいですね。
 
ごちそうさまでしたー!
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マルタイ 久留米とんこつラーメン

2019年06月27日 04時12分53秒 | 日本で家ラーメン
さてマルタイの「九州を食す」シリーズの久留米ラーメン
を売っているのを近所のスーパーで売っているのを見つけて
思わず買ってみました。
 
 
久留米は私の出身地で思い入れもひとしおです。
5年ほど前に一度食べたことがあります。
 
【関連記事】
 マルタイ 久留米とんこつラーメン(2014.5.21)→こちら  

休日の朝食に作ってみました。
 
具にはねぎ、ごま、紅しょうがを加えました。
 
さて出来ましたー!
 
 
うーん美味しそう~
 
いただきまーす!

ずるずるずるうん美味い!
 
 
こってり目の豚骨スープにマルタイの細ストレート麺が合う合う~
 
ふ~美味しかった!
 
久しぶりのマルタイのインスタント麺堪能しました。
 
ごちそうさまでしたー!
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