昨日の続きです。
届いた翌日に殻付き牡蠣を食べました。
以前にも書いたことがありますが
私の実家がある福岡県の糸島市ですが
冬は牡蠣小屋がいっぱい出来て賑わいます。
今回送ってもらったのも
岐志産の牡蠣「森のめぐみ」です。
【関連記事】
実家から届いた牡蠣(2017.2.23)→こちら
今回は2kgの殻付き牡蠣を送ってもらいました。
今回は手軽に全部、蒸し牡蠣にしました。
飲み物も白ワインを準備!
いただきまーす!
ぱくっ
うん美味い!
ぷりっとした牡蠣がたまりません。
甘くて牡蠣の旨味たっぷりです。
ワインがすすむ~
2kgは多いかとも思いましたがぺろっと食べちゃいました。
やっぱり旬の牡蠣は美味しいですね。
また蒸す課程で牡蠣のつゆもたくさん出て皿にたまったので
捨てるのももったいなく網で不純物を取り除いてから
炊き込みご飯に利用することにしました。
翌朝に炊き込みご飯を炊いてみました。
うわー牡蠣の風味と味が濃い炊き込みご飯になりました。
具はないのですがそれでも美味美味です。
と実家からのツガニと牡蠣、堪能しました。
両親に感謝感謝です。
どうもありがとう~
ごちそうさまでしたー!
本年はこのブログにお付き合いいただきありがとうございました!
皆さんも良いお年をお迎えください。