今日の給食の献立は「ごはん」「あじつけのり」「牛乳」「おろしハンバーグ」「ボイル野菜(ドレッシングつき」「ミズのみそ汁」「パインかん」。とってもヘルシーです。味付けもおいしいですよ。みそ汁の「ミズ」は、中川産で山谷地区の山本さん(5年生Kさんのおじいさん)が採ってきたミズを給食で使っています。
給食は、季節の食材や地産地消を意識して工夫されています。一度、家族の方にも味わっていただきたいと思っています。PTAの時にでも給食を試食する機会をつくれないか、考えていきたいと思っています。
ブログを見た方から、「ホタル、山谷でみれますよ」との情報が寄せられました。ありがとうございます。
今日は早朝、雨が降り、午前中には晴れて気温も上がってきています。子どもたちは、午後から今年初めてのプールで授業を行う学年もあるようです。今日は、ホタルも多く飛びそうな天気ですね~。
給食は、季節の食材や地産地消を意識して工夫されています。一度、家族の方にも味わっていただきたいと思っています。PTAの時にでも給食を試食する機会をつくれないか、考えていきたいと思っています。
ブログを見た方から、「ホタル、山谷でみれますよ」との情報が寄せられました。ありがとうございます。
今日は早朝、雨が降り、午前中には晴れて気温も上がってきています。子どもたちは、午後から今年初めてのプールで授業を行う学年もあるようです。今日は、ホタルも多く飛びそうな天気ですね~。