気楽にいきましょう!

バイク好きオヤジのひとりごと

最後のお雑煮

2015年01月12日 | グルメ
年末に 女房の実家でついた「お餅」
もう少しだけ残っていたし 成人式に出るため下の息子が帰って来ているので
朝ごはんは このお正月最後の「お雑煮」作りました。

特にこだわっている訳ではありませんが
具は「海老芋」「三浦大根」「人参」「椎茸」「白菜」「鶏肉」
醤油だしの味で煮込んで お餅と焼き海苔を入れただけです。

我が家の料理は9割くらい私が作ります
もちろん お節も、お雑煮も
息子達にとって 我が家の家庭の味は「オヤジの味」なんですよね。


横浜市、今日の成人式は新横浜の「横浜アリーナ」だそうです
午後2時からの式典に出るそうなので そろそろ出かける頃かな?

成人式って どおって事無いんでしょうが
親としてはこれで「子育て」が終わった区切りと考えて良いんでしょうね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする