気楽にいきましょう!

バイク好きオヤジのひとりごと

キャベツのコンソメスープ完成

2014年02月13日 | グルメ
一晩冷まして火を入れて、キャベツのスープが美味しくなりました。
2時間くらい弱火でコトコト煮込めばかなり柔らかくなるんですが
一晩置くと手羽元の肉もポロリと取れるくらいになります。

今日は一人だけの晩ご飯です、今日のおかずは
このスープと2日煮込んだ煮豚を少し、魚の塩焼きで済ませました。

キャベツは箸で簡単に切れるほど柔らかくなっています

あっと言う間に食べ終わって手羽元の骨だけが残りました
柔らかくなっているので骨に付いている軟骨や筋も全部頂けます。

一人だけでしたが、今日もとても美味しい夕食でした。
コメント
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