今日は水曜日なので定時退社日です。
定時退社日じゃなくても仕事の目途が着いたらさっさと帰るんですけどね。
帰りにスーパーに寄ったら 特売でキャベツが1個100円で売っていました。
お安かったのでもちろん買います。
今日キャベツのスープでまる1個使う予定なので2個買いました。
材料はキャベツと鶏の手羽元、バラベーコンだけで
味付けも市販のコンソメスープ、塩、コショウ、隠し味に醤油を少々。
落し蓋をして 弱火で煮込みます
しばらく煮込んで一回完全に冷まし、明日もう1回火を入れれば食べられます。
我が家では私が夕飯を作ります。
女房と私、作る比率だと 女房1割に対し私が9割という感じでしょうか
今日は他のメニュー考えているので これは明日の夕飯の一品かな。
定時退社日じゃなくても仕事の目途が着いたらさっさと帰るんですけどね。
帰りにスーパーに寄ったら 特売でキャベツが1個100円で売っていました。
お安かったのでもちろん買います。
今日キャベツのスープでまる1個使う予定なので2個買いました。
材料はキャベツと鶏の手羽元、バラベーコンだけで
味付けも市販のコンソメスープ、塩、コショウ、隠し味に醤油を少々。
落し蓋をして 弱火で煮込みます
しばらく煮込んで一回完全に冷まし、明日もう1回火を入れれば食べられます。
我が家では私が夕飯を作ります。
女房と私、作る比率だと 女房1割に対し私が9割という感じでしょうか
今日は他のメニュー考えているので これは明日の夕飯の一品かな。