サイパン生まれの湘南犬

南の楽園・サイパンで生まれ、9歳で飛行機に乗り日本へやってきたシェパードミックス犬の日々。

秋の味覚を南国で

2012-11-20 21:30:53 | サイパン暮らし
ふふふ。
またしてもご無沙汰してしまいました~。
しかし、元気にしてましたよ~。

さて、実は11月1日から11月17日まで
おとーさんが日本へ一時帰国しておりました。
すごーい面倒くさい書類記入や面接のアポイント取りなどで
お金と時間がかかったビザも、
大使館にて無事に終了し、ビザをゲット出来ました。

東京大使館でビザ取得をご検討の方々、
アポイントをとるとき、空いている時間を選んで決めますが
実際にはその時間は有ってないようなものです。
とにかく、早く行った者勝ちなので、
たとえば11時のアポイントだったとしても
朝一で行く事をお勧めします。

どっちにしろ、大使館へ入る為に外に並ばされて
待たなくてはならないようですが…。
これからの寒い時期には、防寒対策をばっちりして行く事を
お勧めしますよ~。

なんだかんだと、いろいろ大変だったようですが、
日本での用事もすべて無事に済み、
サイパンへめでたく帰って来た訳ですが、
なんと、お土産を買って来てくれたんですね~。

一つは、私の大好きな肉まん♪
そしてもう一つが…さつまいも。

という訳でさっそく今日は庭で焼き芋大会です。
最近すっかり使わなくなってしまったバーベキューコンロに
少しの炭と木の枝や葉っぱ、そしていらない紙などを
ガンガン燃やして楽しんだあと、
灰の中から取り出した、新聞紙とアルミホイルに包まれた
さつまいもさん。

さて…どんな具合かな??



うわ~~~、綺麗な黄色!大成功~!!
以前、韓国のさつまいもでやりましたが、
やっぱり日本のさつまいもは綺麗&美味しい!!
大きな大きなさつまいもはほくほくで甘くて
美味しかった!

おとーさん、ありがとう。
さくらも大喜びで食べてました。
う~~ん、犬って焼き芋も食べるのか…。

という訳で暑い南の島で汗だくになりながらたき火をし、
アツアツの焼き芋を頬張る私達でありました。(笑)