昨日はちょっくらドタバタの1日だったので
今日はのんびりとした日曜の朝を迎えてます。
久しぶりに7時まで寝ちゃった。
昨日は朝9時に東京で面接があったので
7時過ぎには家を出てました。ひさびさ~~。
業務委託なので、社員とかと違ってすぐ採用!
という感じではなく、
では、なにかお願い出来そうな案件が出ましたら
連絡しますね~という感じなので、
なんとなくスッキリしないのではありますが、
感触はとてもいい感じで、一緒にお仕事出来たら良いですね
とのお言葉もいただいたので、とりあえずほっと一息。
仕事をいただけるといいんですが~~~
それと同時に、間取り図描きのちょこっとバイトも決まり
まぁ、これはとても単価が安いのですが
しばらく応募しても返事ももらえない事が続いていたので
「まだいけるじゃん!」と、
前向き気分になって来ました~。
さて、面接を終わって茅ヶ崎へとんぼ返りして、
とても楽しみにしていたイベント!!
SEA FORCE時代のお客様で、
いつも山のように嬉しいお土産を持って来てくださっていた
下道パパ&ママさんとの再会です。
いつでも下調べバッチリの下道ママさんが
湘南ビールと地酒の蔵元が展開する
大人気のレストランを予約してくださり、
パパさんの運転で自宅近くまでお迎えに来てくださり
連れて行ってくださいました!
(待ち合わせ時間を私が勘違いし、お待たせしてしまった事は
内緒!!すみませんでしたっ!)
向った先は…
地元…と言っても自宅からは少々離れた所にありますが
立派な茅ヶ崎市内の古くからある酒蔵、
熊沢酒造が
やっている、地ビールとイタリアンが楽しめるMokichiというお店。
敷地内には和食レストランやパン工房もあり、
しばらく前から人気スポットとなっていました。
私も噂はサイパンへ行ってからききましたが、そもそも市内に酒蔵があるなんて
わりと最近まで知りませんでした…(笑)
残念ながら雨降りの1日でしたが、
昼ビール&美味しいごはんには関係なーい!!
後から気づいたら、敷地内の様子って
全然写真を撮ってませんでした。(笑)
到着すると…うわー、人がいっぱいです。
さすが人気レストラン。
店内は1階、地階、2階と3層になっていて
テーブルがいっぱい並んでますが、ほとんど満席。
ママさんが予約してくださっていたおかげで
待つ事無く座る事が出来ましたが、
並んでいる人もちらほら。
ここへ行くなら絶対予約して行った方がいいと思います。
さ、まずは待望の湘南地ビールで乾杯!!
4種類の地ビールがあるのですが、ちゃんとお店のお勧めの
飲み順がメニューに書いてあるので
素直にその通りに飲みました。(つまり4杯飲んだ。)
とても飲みやすくてスイスイ~っと飲めちゃいます。
地ビールって時々癖があるのがありますが
ここのは全然癖がないですね~。
湘南野菜のサラダ。
湘南野菜ってどんなの?と聞かれてもこたえられない私。
地元で採れる野菜だったら何でも湘南野菜ですって事で。(笑)
パンもね、パン工房で焼いたものでふわふわ~の
モッチリ。美味しいんだけど、ここでパンを食べ過ぎると
食事が入らなくなる…。
ライスコロッケ。味付けが濃くもなく薄くもなくって感じで
美味しかったでーす。
この後ピザやらソーセージやらパスタやらと
いろいろ食べたのですが、
その頃には飲む&食べる&しゃべるに夢中になってしまい
写真はありません……。まぁ、よくあることさ。
はち切れそうにお腹がイッパイだというのに
スイーツはやっぱりどうしても頼んでしまい…
2人前のスイーツ盛り合せを、1人前でいいんじゃない
と言っていたのに結局2人前頼んでしまい、
正式な1人前をそれぞれが食べる事に。
別腹とはいえ、もー、超満腹です…。
でも、この抹茶プリン(正式名はプリンじゃなかったけど)、
とろーりとしてて、黒糖シロップがよくあって幸せ全開。
久しぶりに「もう食べれませーん」という
限界まで食べた気がします。
ごちそうさまでした!
当然のことながらこの日、私は夕飯抜き。
おとーさんも抜きとか言ってたくせに、
結局お茶漬けをどんぶり一杯平らげ…やっぱりよく食べますな。
帰りはこれまたちゃっかり家の近くまで送って頂き、
まるでサイパンの時のようにお土産を山のようにいただいてしまいました。
さくらが後ろで舌なめずりしてるぞっ!!
懐かしい、美味しい、手作り味噌までいただいて
大感激です。
本当にありがとうございました。
という訳で相変わらず、お世話になりっぱなしの私達。
普段なかなか外食出来ませんが、
久しぶりのお出かけ気分と、楽しく美味しい時を
過ごす事が出来ました。
さて、問題は今日。
すっかり胃袋が大きくなってしまっているのでは…
とおびえる朝を迎えてるんだな。