昨日のおとーさんのブログに既に書かれていますが、
昨日の夜はおうちでBBQをやってみました。
たまにはなんか違う事やってみよー!というのと
せっかくのテラスをもっと活用しよう!というのと。
とはいえ2人だけですから、準備も簡単な物です。
いつもの骨付カルビだと大量になっちゃうので
ちょっと奮発してアンガスビーフを少量用意。
つけ込むタレも、つけて食べるタレも、本を見て作ってみました。
仕込みもあっという間。
さて、火おこしも順調です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ca/9f4a2015b4f05a7e5d112f7f3c886771.jpg)
この時間に外にいる=おこぼれをもらえる
という今までの経験値から導き出した公式により
喜びにコーフンするさくら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/0d/fdea1098c136f1082e007a5623aa0f47.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e9/13d29d09dbb36f91f1c2e59d8367fe4c.jpg)
まずはビールで乾杯。スタートです!大分暗くなって来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/78/dfef6d36ca89ba5d6b95042977422f30.jpg)
本日の焼き物は肉の他、お土産でいただいたほっけ、
スーパーで買ったソーセージ、それにきのこのホイル焼き。
ちなみにはじっこに乗っている大きな骨は
先日焼肉屋さんで、「わんちゃんにどうぞ」ともらった
骨付カルビの骨。さくら用です。
他にもキャベツやピーマンを焼いたり、
これまたいただきもののお米を炊いたご飯と、
いただきものの美味しい~手作り味噌で作ったお味噌汁。
いや~、いただきもので成り立ってます、坂松家。
みなさん、ホントにありがとうございます!!!
美味しかったです!ホント!!!
あ、いただきものといえば…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/9b/66dfb2aa5281795f631c2e610c03c877.jpg)
ビールのあとはこれ。凄い名前ですがイモ焼酎です。
これをホッケで一杯…う~~ん、天国。
ありがとうございます!!!
昨日は風があって涼しく、とても過しやすい夜でした。
いつもなら15分くらいで終了!の夕食ですが、
この夜はゆっくりダラダラと2時間近く過しました。
たまにはいいね!こういうのも。
満喫しちゃいました。
話変わって今日。秘密の収穫場所へ、マンゴーの生育具合を確かめに
行った所…。
あるは、あるは、もう食べられるマンゴーがたくさーーん
地面に落ちていました。
ついつい夢中になって拾ってしまうのですが、
とりあえず今日の所はこの辺で……。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e4/177f59f48bce754ac20eaa9cd87707af.jpg)
数えてみたら28個ありました。
う~ん、マンゴーシーズン、すでにスタートです!
さて、明日は何して遊ぼうかな?(仕事しろっ!)