こちらのお店に行きました。
まだ11時過ぎでしたので、並んでいる人もいなくて、ラッキー。
お店を出る頃は、長蛇の列でした。
久々のカウンター席です。
お正月らしく凧が飾ってあります。
雪会席をいただきました。
セッティングは、こちら。
シャンパンで乾杯。
サラダ
もずく
エビの頭
塩があいます。
車エビ
しいたけ(何かをつめています。)
きす
牡蠣
菜の花
アスパラ
再び車エビ
穴子
ぎんなん
蟹
ほたて
ごはん みそ汁 香の物
最後は、小エビのかき揚げ
オレンジとシャーベット
満腹になりました。
熱々は美味しかったのですが、猫舌にはつらいところもありました。
しかし、目の前で、天ぷらをあげてもらう贅沢、気持ちいいです
今年は初詣は行かない年で、義母の体調もあり、家にしかいなかったお正月となってしまいましたが、
この記事とお食事を見せていただいて、自分もい桁気持ちになりました。
一つ一つの素材がしっかりしてていいですね。
機会があれば、行ってみたいです。
その帰りによりました。
ふだんは、テーブル席ですが、お正月なので、カウンターで揚げたてをいただきました。
天ぷらは、揚げたてが一番です。
カウンターは、お値段がはりますけど、一度行ってみる価値ありと思います。
機会があれば、是非