朝4時50分水沢山に入山
今日の狙いは、シドケとアイコ
アイコは塩蔵にする。
シドケは、沢山採れないのでお浸しにして食べる。
が、あまりにも採りすぎた
アイコは塩蔵にするのでいいのだが、シドケは、冷凍保存する事にした。
この鍋とんでもなくでかい。
シドケは2分茹で冷水にさらし、水を切って食べられる分に分けて袋に入れて冷蔵庫へ
アイコは3分茹でてお浸しや味噌汁で喰らう!
これ以上は処理できないので、アイコとシドケ更には、山ワサビを豊栄のM氏に貰っていただいた。
シドケ採りは、ビデオも撮ったので後で編集する!
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます