4月にダイソーで2袋108円の種の一つに葉ネギがあったので育ててきた。
これが凄い。
20cm程に育ったら根元からカットして収穫するのだが、一株から6回以上収穫できるのだ。
常に冷蔵庫には葉ネギがある。
人に分けたりもしているが、どんどん増えてくる。
そこで、刻んだ葉ネギを冷凍することにした。
これで冬になっても欠かすことはない。
葉ネギで先日ネギ油も作った。
ごま油とサラダ油を温めて葉ネギを投入し、自家製唐辛子とニンニクを投入して完成。
今朝はネギラーメンを作る。
ポーチドエッグと燻製ササミとネギ更にネギ油で味を調整した。
ポーチドエッグはコーヒーフィルターで茹でるといいのだ。
完成。
味は普通だ。
残念
これが凄い。
20cm程に育ったら根元からカットして収穫するのだが、一株から6回以上収穫できるのだ。
常に冷蔵庫には葉ネギがある。
人に分けたりもしているが、どんどん増えてくる。
そこで、刻んだ葉ネギを冷凍することにした。
これで冬になっても欠かすことはない。
葉ネギで先日ネギ油も作った。
ごま油とサラダ油を温めて葉ネギを投入し、自家製唐辛子とニンニクを投入して完成。
今朝はネギラーメンを作る。
ポーチドエッグと燻製ササミとネギ更にネギ油で味を調整した。
ポーチドエッグはコーヒーフィルターで茹でるといいのだ。
完成。
味は普通だ。
残念
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます