温泉、料理、酒、たまに旅行

温泉と酒と料理が好きな愛煙家が忘備録のタメにUPします。

路地裏バルFUMO14番地

2011年01月16日 | まち歩き

Iphone4_148 通夜の帰り寄りました・・

1ヶ月たたないうちに

3人見送りました・・・

写真は<アンチョビと菜の花の・・>

Iphone4_151 <ムール貝と鱈のアクアパツア>

寒い時はいいっすな~

Iphone4_152_2 <#$”&ハムの串焼き>

Iphone4_153 <ゴルゴンゾーラチーズの”#$%&>

熱々で美味いでした~

Iphone4_154 デザート

<チョコレートの&%#$”>

Iphone4_155

<焼きりんごのアイスクリーム#”%>

今日も夜は更けていきます・・・・さあ~もう一軒~!


お節は自家製

2011年01月09日 | 食・レシピ

Iphone4_057 お雑煮用の鶏肉を

流用して

『鶏肉照り焼き』

A 、漬けタレ・・醤油・2 酒・1 味醂・1

B、塗りタレ・・醤油・2  味醂・1 砂糖少々を少し煮詰める  

 まず、鶏肉をAのタレに30分以上漬け込む

水分を切り、焦がさない様に、グリルで皮がパッリっとなるまで焼く。

この時点では、まだ中心部まで火が通ってないので、

200度のオープンで時々Bを刷毛で塗りながら15分程焼いて出来上がり。

Iphone4_061 漬け込んでいた

ハタハタの飯寿司

Iphone4_063 凍み豆腐・コンニャク・とゼンマイの煮物

Iphone4_065 なんたらカレイと牛蒡の煮付け

Iphone4_037

滋賀県産の黒豆

はじめて使ってみました~

Iphone4_067黒豆の出来上がり

われながら上出来・・

Iphone4_073 鮭の氷頭入り膾

Iphone4_069 松前漬け

飲みすぎ注意~~!!


牛タン焼き司虎屋横丁店

2011年01月06日 | 食・レシピ

101230_115022 i-phon

 買っちゃいました~

まだつかい方が全然解りません!

写真だけは使えます~!!

Iphone4_021 辛みで乾杯~

オクラのお新香も美味

Iphone4_024  お新香

Iphone4_026牛タン焼き

柔かくて

口に入れると

トロけそうです~

Iphone4_027牛テール焼き

Iphone4_029 辛みがあまりに美味いので

テールスープと

ご飯をもらっちゃいました~

完食でっす。

 


クッチーナ

2011年01月05日 | まち歩き

101227_175608 ピクルッス!

で乾杯~~!!

101227_181608寒い時はほっとワインですな~

<ほっ!>

101227_182213テリーヌです~

牛蒡がサクサクでうまいっす

101227_183843  前菜5品盛り

101227_183117  ワインが似合う

101227_185017生カキ

ああああ~

幸せを感じる瞬間・・っす!

もちろんワインは白

101227_191952 噂のピザ・・・です!!

101227_193906 アミューズ