温泉、料理、酒、たまに旅行

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お節は自家製

2011年01月09日 | 食・レシピ

Iphone4_057 お雑煮用の鶏肉を

流用して

『鶏肉照り焼き』

A 、漬けタレ・・醤油・2 酒・1 味醂・1

B、塗りタレ・・醤油・2  味醂・1 砂糖少々を少し煮詰める  

 まず、鶏肉をAのタレに30分以上漬け込む

水分を切り、焦がさない様に、グリルで皮がパッリっとなるまで焼く。

この時点では、まだ中心部まで火が通ってないので、

200度のオープンで時々Bを刷毛で塗りながら15分程焼いて出来上がり。

Iphone4_061 漬け込んでいた

ハタハタの飯寿司

Iphone4_063 凍み豆腐・コンニャク・とゼンマイの煮物

Iphone4_065 なんたらカレイと牛蒡の煮付け

Iphone4_037

滋賀県産の黒豆

はじめて使ってみました~

Iphone4_067黒豆の出来上がり

われながら上出来・・

Iphone4_073 鮭の氷頭入り膾

Iphone4_069 松前漬け

飲みすぎ注意~~!!


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