ホワイトシチューを作ってみました
(A)材料:タマネギ半個(薄切り) 鳥肉(皮は除く) ジャガイモ 人参 塩 胡椒
ホワイトソース:(B)バター1: 小麦粉1: 牛乳500~600 塩 胡椒
鍋に油を引き(A)のタマネギの薄切りを炒める、次に鳥肉を入れ塩・胡椒をする。鳥肉の表面を焼く、ジャガイモ・人参を入れ白ワインと水をひたひたに入れる。その間に、別の鍋で(B)を作る、まず鍋にバターを入れ溶かしたら、小麦粉を入れ混ぜ合わせる。冷たい牛乳を一気に入れ塩・胡椒をし、泡たて器で混ぜ混ぜしてると、温度が上がると、とろみがついてきます。(A)のじゃがいも・人参に火が通れば、(B)を(A)に入れれば出来上がり。
次年子の七兵衛そばの手前で、去年土砂崩れのせいで通行止めになってましたが、今は夜間だけ通行止めです。大石田のほうを迂回しなくて済みました~
11時10分に着いたら13組目でした
でも席には着けました
昆布煮<美味い~>・木耳辛し和え<絶品~~>・赤蕪?酢漬けです
大根おろしの絞り汁に濃い目の返しを好みに入れて
たっぷり付いてきたネギを少々入れてさあ~~~
とにかく正真正銘「打ちたて~!」「茹で立て~!!」
間違いのないのところなので今日もヤッパリ~
う・ま・い・ッス~~!!二・八の誰にでも向く食べやすいそばダヨ~
1000円食べ放題
この辺は未だこんなに雪が深い・・・・・
あ~あ~そばは~やっぱり~うめ~~!!!!