温泉、料理、酒、たまに旅行

温泉と酒と料理が好きな愛煙家が忘備録のタメにUPします。

阿部旅館の夕食

2008年08月20日 | 旅行記

P1090091 山海籠盛り

皮付き細竹焼き・やりいかわさび漬け・とび茸田舎煮・

茄子地鶏博多・西瓜

籠盛りの左から<まながつおオニオン胡麻酢漬け><特製柚子トマト><こごみ胡麻和え><みずのこぶたたきしらす>

どれも手の掛かったものでおいしい~

細竹や山菜・きのこは宿のご主人自ら近くの山で採ってくるそうです。

P1090092 <かじかの唐揚げ>

はじめてのかじかです~

うま~~

宿の渓流で取れるかじか

それでかじかの湯ですか<納得!>

P1090093_2

<とび茸田舎煮>

これもめっずらしや~めずらしや~

P1090094

<特製柚子とまと>

冷たくてうまいっす~

柚子との相性もGOOD!!

P1090095

<まながつおオニオン胡麻酢ずけ>

胡麻酢がGOODです

胡麻か酢じゃあ~ないよ

P1090097

<刺身 鮪・ぼたん海老・皆瀬牛>

生きがいい~プリプリ

P1090099

杜仲茶麺グレープソース

P1090101

オプションの

これが噂の

皆瀬牛ステーキ

すてーきです

その他<岩魚塩焼き><鱈・海老団子の吸物><香の物>も

あ~だべすぎだ~~

どれもうまかった~~~~~~~!!

これで¥13,650は安い!!お盆時期なのに

運転するので一杯飲めなくてそれだけが残念!!

時間は6時さあ~!!いざ~!!西馬音内へ~~~~!!

ブログランキング参加

にほんブログ村 旅行ブログ 温泉・温泉街へにほんブログ村 旅行ブログへにほんブログ村 グルメブログ そば(蕎麦)・うどんへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿