宮崎をどげんかせんと④ 2008年10月13日 | 旅行記 黒酢醸造館 坂元醸造黒酢情報館 壷畑 黒酢を仕込む壷がごらんの様に 地面に一杯並んでいます 大きな壷じゃあうまく発酵しないので 小さな壷で沢山仕込むのだそうです 大変な作業ですね。出来上がるまで3年かかるそうです。 くろずソフト まろやかで美味いもんです などを見学 途中森伊蔵の本店の前を 通過~赤い暖簾がそうです。 本店に直接訪ねても 絶対売ってはくれないそうです。 桜島からはフェリーに乗って 鹿児島へ~~ 桜島 篤姫も見たんでしょうね~ さあ~今日の宿 指宿温泉へ~go つづく・・・ « 宮崎をどげんかせんと③ | トップ | 宮崎をどげんかせんと⑤鹿児島編 »
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