第一日目の夕食は
数々あれど・・
やっぱりカニは外せないでしょう~!
という訳で・・・
ススキノにある
老舗カニ料理専門の
氷雪の門
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2階へ通されました
全室個室に
なっている様です。
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これを姿蒸にするそうです。
少しコブリかな
30分程かかるそうです・・
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まずは乾杯~!!
お通しのくらげの酒かすの和え物
が美味かった・・・
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ボタンエビ・
平目・ホッキ・
その他・・
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カニの刺身
タラバ・ズワイ
その他・・
・・
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もう~
香ばしい匂いが・・
タマリマセン・・
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白ワイン
北海道ケルスナー
これはうまいっす・・
ちゃんと木樽のワインクーラーで冷え冷えのを
もってきてくれます。
カニシャブです
最後は雑炊ですね・・
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いよいよメーンイベント
毛がにが蒸上がりました~~
~~口数が俄然少なくなります。
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頂いて・・
〆は
なんかの?シャーベット・・・(忘れた)
うまかった・・・・~~
ススキノの夜は更けて行くのでありました・・・
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