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鳥モモのジューシー照り焼き

2010年03月14日 | 食・レシピ

100309_172223 骨付きの鳥モモを見つけたので

照り焼きをしてみました~

骨に沿って切れ込みを入れておきます。

醤油 1対

みりん1対

酒0,2のタレに

15分~30分程漬けておきます

熱したフライパンに油を引き、皮側をパッリッと焼きます。

ひっくり返して弱火にし、ふたをし、弱火で15分ほど

中まで火が通るまで焼きます。<このとき皮は少し柔らかくなる>

魚焼き器で皮がパッリッとなるよう焼き

<醤油1:みりん1:砂糖少々>のタレを2~3度付けながら焼きます。

程よい焼き目がついたら、完成です。<この時焦げやすいので、注意>

皿によそり、タレをかけたら、熱いうちに頂ましょう。

<照り焼きは 焼きが7分に タレ3分 ! >