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土鍋で作る牡蠣の炊き込みご飯

2007年01月16日 | 食・レシピ

材料 1人前

  洗った米1合  牡蠣  ささがき牛蒡  針しょうが   酒  醤油 

作り方

  土鍋に洗った米、ささがき牛蒡、を入れ、

水100cc、酒50cc、醤油30cc、

上に洗った牡蠣をのせ、火にかけます、

沸騰してきたら、火を極弱火にして、

<最初から蓋をした時はフキコボレが多いの

    でここで蓋をした方が良い>

蓋をしてから13分~15分

吹き零れない様に火力に注意!

蒸気が少なくなり、香ばしい匂いがしてきたら火を止め、

(おこげを作りたい時は時間多目)

針しょうがを散らし10分間蒸らせば

出来上がり~!!

どう~簡単でしょう~