10月某日、komachiの撮影で湯沢の「たこ徳」へ。
珍しい?たこ料理専門店。
湯沢の温泉街にこの夏オープン。
店主は湯沢の人気居酒屋「ひょうたん瀧」の息子さん。
↑外観。
場所は「ひょうたん瀧」の真向かい。シャルマン湯沢の1F。
↑店内。
カウンター、小上がり席、個室がある。
↑たこ入りコロッケ。
サクサクふわふわのあとに、タコをカミカミ。
↑煮だこ。
味かしみて、しっとりやわらか。
↑カッパの玉子焼き。
たこ料理ではないけど珍しいので撮った。
キュウリ入りの玉子焼き。
キュウリがほのかに香り、さわやかな味。
↑手前に写っているのは「タコカルゴ」
エスカルゴのタコバージョン。
んー、これが一番美味しかったなぁ。
たこ好きにはたまらないお店ですね。
ちなみに、サンタの服部デザイナーは居酒屋では必ずタコ唐揚げをオーダーするたこ好き。
「是非行きたい」というので、こんど一緒にいこう。
たこ料理専門といっても、ほかのメニューも色々とあるのでご安心を。
詳しくは11/25発売の月間新潟Komachiをご覧ください。
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湯沢の温泉街にこの夏オープン。
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↑店内。
カウンター、小上がり席、個室がある。
↑たこ入りコロッケ。
サクサクふわふわのあとに、タコをカミカミ。
↑煮だこ。
味かしみて、しっとりやわらか。
↑カッパの玉子焼き。
たこ料理ではないけど珍しいので撮った。
キュウリ入りの玉子焼き。
キュウリがほのかに香り、さわやかな味。
↑手前に写っているのは「タコカルゴ」
エスカルゴのタコバージョン。
んー、これが一番美味しかったなぁ。
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