2/22火、komachiの取材で四川酒房「根津屋」へ。
オーナーの根津さんは商工会議所青年部の仲間。
今年1月に十日町市昭和町にオープンした。
↑外観。手前のタペストリーはサンタ制作。
↑店内。前はお好み焼き店だった店をほぼそのまま使っている。
厨房は中華用に改築したみたい。
↑手前は自慢の麻婆豆腐。
山椒の香りがプンプン。
ピリ辛で絶品。
↑昨年暮れにチラシ用に撮った写真。
↑定番のエビチリ。
あま辛。
↑海老マヨ。
これも美味しかった。
↑とんこつ雑炊。
〆にオススメ。
ちなみに根津屋は深夜2時まで営業。
本格四川料理を手頃な居酒屋価格で楽しめますよ。
詳細は3/25発売の新潟komachiで。
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オーナーの根津さんは商工会議所青年部の仲間。
今年1月に十日町市昭和町にオープンした。
↑外観。手前のタペストリーはサンタ制作。
↑店内。前はお好み焼き店だった店をほぼそのまま使っている。
厨房は中華用に改築したみたい。
↑手前は自慢の麻婆豆腐。
山椒の香りがプンプン。
ピリ辛で絶品。
↑昨年暮れにチラシ用に撮った写真。
↑定番のエビチリ。
あま辛。
↑海老マヨ。
これも美味しかった。
↑とんこつ雑炊。
〆にオススメ。
ちなみに根津屋は深夜2時まで営業。
本格四川料理を手頃な居酒屋価格で楽しめますよ。
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