熊本県 小国 わいた温泉 「地獄蒸し」 コバルトブルーの温泉に入り贅沢な お昼ご飯。食材(地獄蒸し用)を事前に用意し今日はド~ンと、丸ごと1羽、鶏を地獄蒸ししました。お野菜も本来の味がしみ出て 味付けもしていないのにとておいしい。
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地中から吹き出す蒸気で蒸す、、地獄蒸しですか、
私等は、温泉地で一度見ただけで、食べたのは、温泉卵一つだけですので、解りませんが、、
そんなに美味しい物ですか、、茨城では体験する所が無いのが残念です、、
時代が進んでもブログの中で味見は出来ないでしょうね、、
何時の日か、訪れる日を夢見て、、ありがとう
驚いたのは、鶏1羽!
豪快ですね~!(笑)
ご飯もできるのですね?
よだれが出そう!!!
happyさん
温泉に入って、地獄蒸で どーんと・・・・
こちらは 西風 ピープーで真冬並みの寒さ
わいた温泉に思いを はせて、あぁー いい湯だね!!!
有難う ございました。
ご飯とか、野菜は良いですねぇ
蒸すことによって「素材が本来の味を出す」
って感じです。
冬場は地獄で過ごすのが一番の「極楽」ですよ。
是非、一度 「おいでよ」!
身体も、心も、することも「豪快」すぎて 本来の「女性」
であることを忘れてます。
(おこわの写真は湯気でボケてますが )
自宅から もち米、小豆を用意して行きます。
鶏は現地で買い求める事が出来るんですよ。
地鶏なので味は最高です。
朝晩は「寒」ですが日中は「暖」を感じる
事が出来るようになりました。
一年に一度は必ず訪れる「地獄蒸し」
今回は、息子家族と行ってきました。
運転をしない私は飲んで食べて騒いで
「極楽 極楽」です。
是非、ご家族でどうぞ!
鶏はちょっと見た目はグロいですが蒸して
食べれば平気平気。