過ごし易い陽気となってきました。
今年の新年宴会フェリーに乗って四国へ行ってきました。
愛媛県 三崎町 (四国最西端)
自宅~佐賀関(40分)~フェリーに乗って(70分)~三崎町(30分)
佐賀関製錬所(公害を防ぐため、大正5年に高さ200mという、当時世界一という紅白の大煙突)
フェリーの中から、まるでボートレースのよう・・・・・(釣り船)
三崎町です
過ごし易い陽気となってきました。
今年の新年宴会フェリーに乗って四国へ行ってきました。
愛媛県 三崎町 (四国最西端)
自宅~佐賀関(40分)~フェリーに乗って(70分)~三崎町(30分)
佐賀関製錬所(公害を防ぐため、大正5年に高さ200mという、当時世界一という紅白の大煙突)
フェリーの中から、まるでボートレースのよう・・・・・(釣り船)
三崎町です
心なしか、、暖かくなって来ましたね、新年宴会ですか、、
今地図を眺めて居ます、自宅から佐賀関へ行って対岸の佐田岬半島の先端の三崎港ですか、、
久し振りに瀬戸内海の地図を眺めました、若い頃は何度か訪れましたが、良い処でしたね、
また行きたく成りましたね、有難う御座いました、
ちょっと遅い新年宴会ですが、四国まで渡ってきました。
民宿なので、料亭のように 一流のシェフが作った料理のように器、彩、にはこだわりはありませんでしたが
お腹いっぱい新鮮な魚介類を味わう事が出来ました。
本当に良い所でした。
民宿の料理はお腹いっぱい美味しい魚が食べられるのがいいですね。
魚大好き・・・海辺の宿で美味しい魚が食べたいよ。
いつもコメントありがとうございます。
この季節、魚介類が美味しいです。
お料理の写真は難しくて いつもパスしています。
「撮る」より先に「食べる」食いしん坊なんです。
キラキラ光る海と、水平線に浮かぶ船が、なんとも穏やかで良いですね。
海辺の宿で、お魚を腹いっぱい!羨ましいな。
コメントありがとうございます。
お魚も、貝類も美味しかったです。
でも、車がないと食べてすぐ帰るには もったいない
と思いました。景色もショッピングも何もない所でした。
佐伯の●海の方が良いかもよ。
フェリーには久しぶりでした。♪ルンルルン気分。
たった70分の船旅でしたが「新年宴会」だから
楽しかったわ。
食べ終わって「あぁ写真撮るのを忘れてた」です。