世の中にはそんな食べ物は無いのですが、試しに作って食べてみました。
まずはダルフライ(豆の炒め物)を作ります。
ダルはチャナダール、レッドレンティルダール、イエロームングダールの挽き割り3種類の合わせ
適当な量を水に浸して24時間放置後、水を切って電子レンジで1分半加熱
玉葱のみじん切り、ダル、クミンシード、すりおろしニンニク、すりおろしショウガをバターで炒める
レッドペッパー、ブラックペッパー、ウコンを投入
最後に醤油を回し入れ
出来上がったバター醤油味のダルフライを白飯に混ぜて混ぜて混ぜて完成!!!
見た目は悪い。
インコの餌に見える。
味は良いぞ!!!
かなりうみゃいいいいいいいい!!!
ひよこ豆がまだ固いかな?
2日間くらい水に浸した方が良いかも?
電子レンジの加熱も倍の3分位にした方が良いかも???
カレーやスープよりもお手軽、簡単に作れて中々良いですな。
まずはダルフライ(豆の炒め物)を作ります。
ダルはチャナダール、レッドレンティルダール、イエロームングダールの挽き割り3種類の合わせ
適当な量を水に浸して24時間放置後、水を切って電子レンジで1分半加熱
玉葱のみじん切り、ダル、クミンシード、すりおろしニンニク、すりおろしショウガをバターで炒める
レッドペッパー、ブラックペッパー、ウコンを投入
最後に醤油を回し入れ
出来上がったバター醤油味のダルフライを白飯に混ぜて混ぜて混ぜて完成!!!
見た目は悪い。
インコの餌に見える。
味は良いぞ!!!
かなりうみゃいいいいいいいい!!!
ひよこ豆がまだ固いかな?
2日間くらい水に浸した方が良いかも?
電子レンジの加熱も倍の3分位にした方が良いかも???
カレーやスープよりもお手軽、簡単に作れて中々良いですな。