ほとんど1年ぶりにお料理コーナーです。
と言っても、前日に仕込んでおいた、スパイス漬けの肉だの魚だの野菜だのを、ただ焼くだけです。。。
まずは、サンマとむきエビと獅子唐を、網焼きにします。
それだけで完成です。
エビがプリプリで劇ウミャです。
サンマも獅子唐もウミャウミャです。
ただ、スパイス入れすぎて、ちょっと味が濃すぎたかな??
食べながら大汗かいて、発泡酒飲みまくりです。
メタボの階段を、また一段登りました。
チキンは網焼きでは無く、フライパンで焼いてみました。
う~~みゅう。。。
漬けタレ(スパイス入りヨーグルト)も一緒にフライパンに入れてしまったせいで、焼いているって言うよりも茹でているみたいになってしまった、、、
完成です。
ヨーグルトが黒く焦げ付いてしまって、見た目は最悪ですが、味はムチャクチャえ~~です。
よくインド料理店で出てくる、パサパサのタンドリーチキンよりも、シューシーで美味しいです。
いっしょに焼いた赤ピーマン(だと思う、、)は、甘くて失敗です。
もう一品作りました。
玉ねぎ、オクラ、ナス、ほうれん草を適当に切って、、
スパイスも適当に調合して、、
隠し味に醤油入れて、炒めて、、
完了です。
まあまあかな?
オクラが余計だったかな???
それから食後のマサラチャイ
少量の水で紅茶の葉を煮詰めて、その後適量の水を入れた後、生姜のせんぎりとスパイス(カルダモン、シナモン、ブラックペッパー)と砂糖入れて、煮たたったら牛乳入れて、
再び沸騰したら完成です。
このチャイはうまいです。
昨日作った料理の中で、一番の出来です。
今日は、カレーでも作ってみるかな??
と言っても、前日に仕込んでおいた、スパイス漬けの肉だの魚だの野菜だのを、ただ焼くだけです。。。
まずは、サンマとむきエビと獅子唐を、網焼きにします。
それだけで完成です。
エビがプリプリで劇ウミャです。
サンマも獅子唐もウミャウミャです。
ただ、スパイス入れすぎて、ちょっと味が濃すぎたかな??
食べながら大汗かいて、発泡酒飲みまくりです。
メタボの階段を、また一段登りました。
チキンは網焼きでは無く、フライパンで焼いてみました。
う~~みゅう。。。
漬けタレ(スパイス入りヨーグルト)も一緒にフライパンに入れてしまったせいで、焼いているって言うよりも茹でているみたいになってしまった、、、
完成です。
ヨーグルトが黒く焦げ付いてしまって、見た目は最悪ですが、味はムチャクチャえ~~です。
よくインド料理店で出てくる、パサパサのタンドリーチキンよりも、シューシーで美味しいです。
いっしょに焼いた赤ピーマン(だと思う、、)は、甘くて失敗です。
もう一品作りました。
玉ねぎ、オクラ、ナス、ほうれん草を適当に切って、、
スパイスも適当に調合して、、
隠し味に醤油入れて、炒めて、、
完了です。
まあまあかな?
オクラが余計だったかな???
それから食後のマサラチャイ
少量の水で紅茶の葉を煮詰めて、その後適量の水を入れた後、生姜のせんぎりとスパイス(カルダモン、シナモン、ブラックペッパー)と砂糖入れて、煮たたったら牛乳入れて、
再び沸騰したら完成です。
このチャイはうまいです。
昨日作った料理の中で、一番の出来です。
今日は、カレーでも作ってみるかな??
熊猫さんどうもです。
オーブン以外で焼くとなると、網焼きかフライパンになってしまいます。
トーレスは、ちょっと考える事があって、、、
トーレスまだぁ~