腱鞘炎(ジストニア)日記

ジストニア生活もいつの間にか24年目!!
のんびりと付き合っていきます。

夏休み限定企画!!!男のインド料理その2

2009-08-14 14:47:33 | カレー
ほとんど1年ぶりにお料理コーナーです。

と言っても、前日に仕込んでおいた、スパイス漬けの肉だの魚だの野菜だのを、ただ焼くだけです。。。


まずは、サンマとむきエビと獅子唐を、網焼きにします。

それだけで完成です。

エビがプリプリで劇ウミャです。
サンマも獅子唐もウミャウミャです。
ただ、スパイス入れすぎて、ちょっと味が濃すぎたかな??
食べながら大汗かいて、発泡酒飲みまくりです。
メタボの階段を、また一段登りました。

チキンは網焼きでは無く、フライパンで焼いてみました。

う~~みゅう。。。
漬けタレ(スパイス入りヨーグルト)も一緒にフライパンに入れてしまったせいで、焼いているって言うよりも茹でているみたいになってしまった、、、


完成です。
ヨーグルトが黒く焦げ付いてしまって、見た目は最悪ですが、味はムチャクチャえ~~です。
よくインド料理店で出てくる、パサパサのタンドリーチキンよりも、シューシーで美味しいです。
いっしょに焼いた赤ピーマン(だと思う、、)は、甘くて失敗です。

もう一品作りました。


玉ねぎ、オクラ、ナス、ほうれん草を適当に切って、、


スパイスも適当に調合して、、

隠し味に醤油入れて、炒めて、、

完了です。

まあまあかな?
オクラが余計だったかな???

それから食後のマサラチャイ

少量の水で紅茶の葉を煮詰めて、その後適量の水を入れた後、生姜のせんぎりとスパイス(カルダモン、シナモン、ブラックペッパー)と砂糖入れて、煮たたったら牛乳入れて、


再び沸騰したら完成です。

このチャイはうまいです。
昨日作った料理の中で、一番の出来です。

今日は、カレーでも作ってみるかな??


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (オーブンがあれば、、)
2009-08-14 19:59:02
さらに美味しく出来ると思うのですが、、、

熊猫さんどうもです。

オーブン以外で焼くとなると、網焼きかフライパンになってしまいます。

トーレスは、ちょっと考える事があって、、、
返信する
そのまま・・・ (熊猫)
2009-08-14 17:49:56
容器ごとオーブンで焼いて、食べるときは木槌で叩きながら豪快に・・・と思ってますた。
トーレスまだぁ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。