カレーは、作るのも、後片付けも面倒なんで、作るのやめようかと思っていたのですが、、、
結局、作ってしまいました。。。
今日はまだ、ギターの練習していませんです。
鶏モモ肉を、一口サイズに切って、スパイスとおろし生姜、それに油をまぶして
放置します。
ちなみに油は、マスタードオイルです。
マスタードオイルをフライパンで熱して、そこにスタータースパイスのクミンとマスタード投入。
玉ねぎのみじん切り投入。
ひたすら炒めます。
玉ねぎが色づいてきたら
ざく切りトマトとおろし生姜投入
トマトの形が無くなるまで炒めて
スパイス投入です。
え~~感じになってきました。
あとは水と鶏肉を投入して
ひたすら煮込みます。
味を確認しながら、ブラックペッパー、レッドチリパウダー、塩、カルダモン等を入れて、味を調整。
煮詰まってきたら、
青唐辛子と昨日の残りの野菜炒め投入
さらに煮込んで、完成!!!
こりゃーうみゃいです!!!!
インドカレーにならずに、ドロドロ欧風カレーになってしまっていますが、うみゃいから気にしません。
しかし、、
後片付けが、面倒だなア、、、
結局、作ってしまいました。。。
今日はまだ、ギターの練習していませんです。
鶏モモ肉を、一口サイズに切って、スパイスとおろし生姜、それに油をまぶして
放置します。
ちなみに油は、マスタードオイルです。
マスタードオイルをフライパンで熱して、そこにスタータースパイスのクミンとマスタード投入。
玉ねぎのみじん切り投入。
ひたすら炒めます。
玉ねぎが色づいてきたら
ざく切りトマトとおろし生姜投入
トマトの形が無くなるまで炒めて
スパイス投入です。
え~~感じになってきました。
あとは水と鶏肉を投入して
ひたすら煮込みます。
味を確認しながら、ブラックペッパー、レッドチリパウダー、塩、カルダモン等を入れて、味を調整。
煮詰まってきたら、
青唐辛子と昨日の残りの野菜炒め投入
さらに煮込んで、完成!!!
こりゃーうみゃいです!!!!
インドカレーにならずに、ドロドロ欧風カレーになってしまっていますが、うみゃいから気にしません。
しかし、、
後片付けが、面倒だなア、、、
とろみのあるイギリス風なんでしたね。
(私が見たインド風カレーは、ぶっかけ飯みたいにサラサラで、
カレースープみたいでした。)
それにしても、こう暑いと料理するのも億劫なのですが、
物凄く頑張ってらっしゃいますね。^^
(私は、なるべく火を使わないように横着しています。(^ ^;)ゞ)
そうですね。作っている時は、集中しているので良いのですが、
後で台所を見てゲッソリしますよね。
それがイヤで、私なんかは煮込みの最中から、
少しずつ片付け始めるのですが・・・。^^;
ところで、サンチョさんってプロの「インド料理屋さん」じゃないですよね?
僕もインド料理好きです
河野一筋さんどーもです。
片付けは、本当にいやですねえ。
私は昔、片付け放置して、カビを発生させて、大量の食器を廃棄した過去があります。。。
なおさんどーもです。
うちの近所には、美味しいインド料理店が無くて、、、
まあ、自分で作るカレーよりはうみゃいカレーが食べられますが、、、