出汁はいいものを
なんか最近あっさりしてるこれが最近一番うまい・・・
材料:出汁、鶏むね肉、絹豆腐、舞茸、ネギ、ポン酢、ショウガ
水に出汁の袋入れて食べやすい大きさに切った鶏肉入れて煮る(灰汁は取る)
だしの袋取り出し豆腐と舞茸入れネギも入れてポン酢にすりおろしたショウガ入れたもので
あっさりと、お好みで七味を
炒飯?
IHだと炒めるにならない、美味くないな・・
材料:ご飯、ラード、ハム、かまぼこ、ネギ、卵(2個)
1 ハム、かまぼこ、ネギをできるだけ刻む
フライパンに多めのラード入れて温めて、ネギ入れて香り立ったらハムとかまぼこもいれて炒め、卵投入する
2 ご飯入れて炒め塩コショウとガラスープの素入れ更に炒め、最後に煮豚の煮汁入れ炒めたら完成
紅ショウガやザーサイを好みで
なんか最近あっさりしてるこれが最近一番うまい・・・
材料:出汁、鶏むね肉、絹豆腐、舞茸、ネギ、ポン酢、ショウガ
水に出汁の袋入れて食べやすい大きさに切った鶏肉入れて煮る(灰汁は取る)
だしの袋取り出し豆腐と舞茸入れネギも入れてポン酢にすりおろしたショウガ入れたもので
あっさりと、お好みで七味を
炒飯?
IHだと炒めるにならない、美味くないな・・
材料:ご飯、ラード、ハム、かまぼこ、ネギ、卵(2個)
1 ハム、かまぼこ、ネギをできるだけ刻む
フライパンに多めのラード入れて温めて、ネギ入れて香り立ったらハムとかまぼこもいれて炒め、卵投入する
2 ご飯入れて炒め塩コショウとガラスープの素入れ更に炒め、最後に煮豚の煮汁入れ炒めたら完成
紅ショウガやザーサイを好みで