アスパラもらいました、美味しい
太いの
肉巻きアスパラ
材料:アスパラ、しゃぶしゃぶ用豚
1:巻いて焼きます
ジンギスカンのたれと明太子と醤油とマヨと七味和えたたれとで
細いの
材料:アスパラ、しゃぶしゃぶ用豚肉、卵、紅ショウガ、冷やし中華たれ※
※たれ:ポン酢、ごま油、豆板醤、ちょっとXO醤、刻んだ長ネギ
1:鍋に水と生姜と酒入れ沸騰させる
2:アスパラと豚肉茹で水にさらす。
3:フライパンに油引いて錦糸卵作る(焦げ付きにくいフライパンに油少量引き熱したところで溶いた卵入れ外側を主に焼くイメージ?)
4:面茹でて水にさらし全部混ぜて紅ショウガトッピングで完成
太いの
肉巻きアスパラ
材料:アスパラ、しゃぶしゃぶ用豚
1:巻いて焼きます
ジンギスカンのたれと明太子と醤油とマヨと七味和えたたれとで
細いの
材料:アスパラ、しゃぶしゃぶ用豚肉、卵、紅ショウガ、冷やし中華たれ※
※たれ:ポン酢、ごま油、豆板醤、ちょっとXO醤、刻んだ長ネギ
1:鍋に水と生姜と酒入れ沸騰させる
2:アスパラと豚肉茹で水にさらす。
3:フライパンに油引いて錦糸卵作る(焦げ付きにくいフライパンに油少量引き熱したところで溶いた卵入れ外側を主に焼くイメージ?)
4:面茹でて水にさらし全部混ぜて紅ショウガトッピングで完成