北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

ビッグモダン

2015-09-21 23:05:25 | グルメ
 カリカリが好きなので超カリカリに

 材料:だし汁、小麦粉、長芋、卵、焼きそば、天かす、ネギ(青いとこ)、キャベツ、豚バラ、
    魚介(明太子、つぶ)、紅ショウガ

 

 1 だし適当にとって冷ましとく(今回は昆布と、混合節)

 

 2 ボウルに小麦粉、豚バラ以外の材料入れ出し汁加えながら混ぜる

 
 
 紅ショウガも混ぜてしまおう

 3 フライパンに油ひかず豚バラ投入し、2入れ蓋をして15分以上蒸し焼きにする。

 
 
 

 4 別のフライパンで焼きそば焼きソースかける

 

 5 3に4のっけってまな板の上にのっける(回しながら乗っけるとうまくいくかも)

 

 6 5にフライパンで蓋して焼きそば側が下になるようにして焼く

 

 長芋パワーでふわっとなっとる

 7 食べる分だけソースとマヨネーズかけたら完成(鰹節切らしたの忘れてた・・・)

 
 
 
 焼く時間長いと焼きそばもカリカリに

 反省点:量に対して明太子少なすぎて全然味しない、マヨネーズに混ぜて明太マヨネーズにすれば
     よかった(カリカリつぶこりこりで味は美味しかっただけに明太子もったいない)