良薬は口に旨しっ!

国際薬膳調理師のブログ。

食を通して健康・美・楽を追求する
旬な日記!

薬膳料理教室!

2017-12-16 22:56:00 | 薬膳料理教室

こんばんは。彩膳中華杏ZUの有井です。

本日は月に一度の薬膳料理教室でした。

今回は皆さんにマイ塩を作っていただきました。

フレーバーはこんなラインナップ!

蓮根のはさみ焼は皆さんに作っていただきました。

本日のお料理

デザートは香港のデザート薑汁撞奶

材料は生姜、牛乳、粗糖のみ。

ちゃーんと固まります。

ある意味化学実験です。

今回もとても楽しい会になりました。

ありがとうございました。

また来年もどうぞよろしくお願いいたします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿