今晩は。彩膳中華杏ZUの有井です。
今回は薬膳おせちのご紹介の最終です。
第三回
三の重~元氣の重
バイ貝と黒豆の薬膳煮(黒豆)
河海老とくるみ・アーモンドの甘辛煮(胡桃)
蟹爪と白木耳の生姜煮(白木耳・生姜)
ワカサギと黒胡麻のスパイシー煮
豚肉の無添加ベーコン
ナツメグと山芋入り肉団子黒酢ソース(肉荳蔲)
海産物・黒い食材(黒豆・黒胡麻)は腎に良い影響があり
氣力・活力がUPします。
今年の薬膳おせちは以上の三段になります。
どうぞ宜しくお願い致します。
彩膳中華杏ZU
〒460-0002
名古屋市中区丸の内1-11-28
田中屋ビル101
052-201-2700
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます