朝、仕入れに行くのは大体同じ時間です。
そして顔を合わせる料理人さんも
毎回同じ様な顔ぶれです。
皆さん僕が行く頃にはもう買い物をされています。
そして皆さんのお店は市場から
杏ZUより遠くにあり、どのお店も繁盛店なんです。
中にはどんなに天候が悪くても
自転車で仕入れに来る方もいます。
(雨の日は合羽で・・・・)
皆さん何時仕込みをしているのでしょう?
勿論お昼もやられているお店もあります。
そんな料理人さん達とお話をしたり
見かけたりすると、自分の恵まれた環境を改めて実感して
「まだまだやれる事が有るんじゃないか」と思います。
この柳橋の市場は、ただ仕入れに来る場所だけではなく
自分を奮い立たせてくれる、そんな場所でもあります。
この市場にいる全ての方が僕の「先生」です。
毎日勉強させていただいています。