今年もお世話になります。
国産アスパラソバージュ。
出合いは4年前。
いつもお世話になっている柳橋市場の八百屋さん(藤田屋)に
「このアスパラソバージュは凄いよっ」と
薦められたのがきっかけでした。
それから毎年使わさせて頂いています。(少量ですが)
味・香り・粘りどれも非常に良いです。
この野菜は、栽培から出荷までされているのは
ここの農家さんだけです。
(なんと出荷できるようになるまで10年掛ったそうです。凄い)
もともとフランス原産で、「アスパラガス」の原種なんです。
この凄い野菜を色んな方に体験して頂きたいです。
・・・・という事で昨日の「薬膳勉強会」にも登場しました。
聞き忘れましたが「料理人の方々」いかがだったでしょうか?
アスパラソバージュ。農家さん(佐藤さん)のBLOGです。