今日は月に一度の「薬膳料理教室」でした。
メニューは
・春野菜入り麹春巻き(焼きと揚げ)
・蜆入り薬膳スープ
・苺プリン
・筍ごはんと薬膳茶
季節の話、薬膳の話に付け加え
蜆のベストな食べ方
そして今回は「春巻き」について詳しく
「春巻きを失敗しずに美味しく作るには?」
よく受ける質問です。
失敗という結果があるという事は、必ず原因があります。
今回お話を伺うと、色々原因が見つかりました。
多分解決です
そして何故「春巻き」というのか?
その所以とは?
こんなお話もしました。
ちゃんと意味があるんですねっ
この料理教室は、自分自身の成長の場とも考えています。
今回で10回目ですが、もう一歩進んでみようかと感じています。
まだまだ歩みは止まりません