※ つれづれなるままに

日頃の気ままな記録です。
気楽にお付き合い頂ければ嬉しいです。

メープルシロップ

2006-05-19 23:41:32 | 飲 . 食
カナダ産メープルシロップを取り寄せるというので
一緒に頼んでもらった。
かえでの樹液100%
ピュアメープルシロップ

4枚切り食パンを焼き、バターを塗ってから
斜めに切れ目を入れてメープルシロップをかけて 
更に、焼くとパリッっとして美味しいと助言がありました。

又、和食の調味料やコーヒー、紅茶、ミルク等に
入れても良いそうです。
いろいろと試してみようっと。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 蜂の巣 | トップ | ハツキ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
メープルシロップ (カオパッチ)
2006-05-22 22:59:22
かけてから再度焼くと美味しいって

初耳です。さっそく試してみよっと
返信する
カオパッチ様 (さっちっち)
2006-05-22 23:30:39
是非お試しを。

ただし、やけどに注意!

上あごの皮がむけてシミル~!
返信する

コメントを投稿

飲 . 食」カテゴリの最新記事