パッションフルーツ
名前は聞いたことがあるけど、どんな
味が分からないのは、たとえ見たとしても
買うのに勇気が要ります。
小笠原諸島のお土産に、そのパッションフルーツを
頂きました。
説明によると、実は熟れると木から落ちるので
食べ頃
とは言っても重く皮がピント張って
つるつるしているのは酸味が強いとか。
甘いのが好きな人は皺があるのが良いと言うので
一番皺があって軽いのを半分に切ってみました。
中は種が皮の廻りにビッシリと付いています。
このままスプーンですくって食べてみました。
小さな種も気にならずにツルッと爽やかな香りと
甘み 酸味も優しくて、のどごしが良くペロッと
一個食べてしまいました。
思ったよりもサラッとしています。
25.5時間船に揺られて大事に持って帰った
パッションフルーツ
初めて頂きましたが、そのままでも美味しく
酸味のあるのはサラダにすると良いようです。
これからも楽しみながら頂きます。
、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます