お夕飯は個室会場で・・
洋室と和室が選べるので洋室を。
入るとすでに用意されていました。
覆いを取ってみましょう
米沢牛ステーキ
米沢に来たらこれを食べないとね。
お寿司 左の赤いのがサクランボ+古米
この土地ならでは。
我々が部屋に入ったのを確認してから
「お造りと温かい物をお持ちしますねっと。
厚い氷で作られた器
その氷の器を受けているのは漆の台
山形名物 芋煮
米沢の叔母が囲炉裏で大きなお鍋に
沢山作って歓迎してくれたのを思い出しました。
人参、ズッキーニ入りグラタン
デザートは・・・
思わず オッキイ~ と言ってしまった。
こんなに大きなサクランボにビックリ。
途中でお腹がイッパイになって 食べ切れないと
思っていたのに吟味されたお味で美味しく
完食してしまった。
お腹が落ち着いてやっと周りを見る余裕が。
天井のアンティークな照明が落ち着きます。
温泉にゆっくり入って寝ましょ。