スーラジがメインだったと言っておきながら
アップしない訳にはいかないので・・・
今回は、1,000円のセットと1,200円のセットを注文して半分ずつ食べました。
と言っても、1,200円のほうはチーズのナンがありますが、
マンゴーのプリンはなく、あとは野菜サラダとドリンクですが、
これまでの経験で(って、福井の人間が奥飛騨のスーラジに5~6回も行っているのですから・・・)
我々的にはマンゴーのラッシーが一番おいしいね、という事で、2人ともマンゴーのラッシーだったので、
錆鉄人的には、ちょうど半分に切ってあったチーズのナンを1切れあげて、
マンゴーのプリンを3/4もらったという結果でありました。
(天女が、「お父さんは子供だから、プリンは全部あげるわね!」って優しいものですから・・・)
チーズのナン、今回初めて食べたのですが、
とってもおいしかったです。
帰りの車の中、天女はずーっと寝ていました。
九頭竜湖沿いの急カーブ連続の道をブッチ切りで爆走していたのですが・・・
槍でも奥穂でも笠でも、
日帰りして戻って来ると15時か16時頃という事が多く、
14時から18時までシーラジは営業していない為に待ちきれずに帰ってしまうのですが、
通しでやっていたら毎回行くと思うのですが・・・
スーラジでナンを焼いている人はホントのインド人なのですが、
インドの習慣かも?
(日本でもランチの後、夕方まで締まっている飲食店も多いけど)