ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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大阪と京都ツアー

2009年12月31日 | ドラムや楽器の話題
無事に終了! 2009年12月25日 横浜銀蝿 翔 x TAKU最強タッグ 『男の X’mas プレミアム ナイト』 ~ 銀蝿がRock'n Roll を封印した夜 ~ ↑会場の『京橋ベロニカ』はすっげー豪華な店でした! 翔さんのブログに店内の写真があります。 入り口はこんな感じ↑で、暖炉のある重圧な壁が自動ドアになっています。(動画は店から出てくるところです)  初めて店内に入ると、迷 . . . 本文を読む
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『かっす』を焼いたもの?

2009年12月30日 | VOW系(面白表示、変な表示等)
中国食材店でみつけた『牛肉片』という商品。 なぜかこの部分にだけ日本語が.... 『焼かっす』 『かっす』ってなんだ?? しかも、原材料を見ると 主原料は『黄豆』だ!! 牛肉じゃないじゃん! 『牛肉片』って商品名は詐欺じゃないのか?? まあ、ヘルシーだけどな。 味は、いかにも中国っていう感じ。 花椒も辛味も以外に効いている。 マズくはない。 美味しいわけでもない。 でも、一応食えるって感 . . . 本文を読む
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老干媽『火鍋底料』

2009年12月29日 | 辛さレベル☆☆☆
老干媽『火鍋底料』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 日本でもかなり知られてきた、中国の『老干媽(ラオガンマ)』の火鍋の素です。 老干媽の製品は、なにを食べても美味しいので期待できます。 火鍋の素は、ペースト状になっています。 ペーストと言ってもドロッとしているわけではなく、唐辛子や香辛料等の油和えみたいな感じといった方がいいかもしれ . . . 本文を読む
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龍祥『爆辣面筋』

2009年12月28日 | 辛さレベル☆☆☆
龍祥『爆辣面筋』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 なにやら怪しげな中国の食品。 串に刺さった動物の腸のような感じです。 気になるのは『爆辣』という文字に唐辛子のイラスト。 だから買ったんだけどね。 なんの動物の、なんの部分だかはわからない.... 原材料を見てみると、主原料は『面筋』となっている。 『面筋』とは? と思って調べてみたら、 . . . 本文を読む
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ローマイヤ『激辛あらびきチョリソー』

2009年12月27日 | 辛さレベル☆☆☆
ローマイヤ『激辛あらびきチョリソー』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『激辛』の文字が大きめに書いてある。 食べてみたが、なかなかうまい。 で辛味はちゃんと感じられるので 辛いのが苦手な人にとっては、もしかしたら『激辛』かもしれない。 国産のチョリソーとしては辛い部類に入るだろう。 . . . 本文を読む
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櫻コーポレーション『魔法の油 うまみ油』

2009年12月26日 | 辛さレベル☆☆
櫻コーポレーション『魔法の油 うまみ油』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『魔法の油 うまみ油』 要は辣油のようなものですが、ニンニクも使われています。 原材料は『植物油(キャノーラ油)、国産ハーブにんにく、唐辛子』 です。 唐辛子よりもニンニクが多いですね。 これがポイントでしょう。 ガーリックオイルって感じですか。 ニンニクは魔法の . . . 本文を読む
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日清『とんがらし麺 唐辛子紀行 四川風担々麺』

2009年12月25日 | 辛さレベル☆☆
日清『とんがらし麺 唐辛子紀行 四川風担々麺』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 このシリーズの担々麺は以前から出ていたが、 今回変わったのは 四川産花椒と朝天辣椒が使われたことだろう。 『しびれる辛さ』というのを打ち出していて、四川産花椒を22%使用しているらしい。 なぜに100%じゃないのだ? 残りはどこ産? とんがらし麺は、その名 . . . 本文を読む
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HAITAI『シンダンドントッポッキ スナック』

2009年12月24日 | 辛さレベル☆☆
HAITAI(ヘテ)『シンダンドントッポッキ スナック』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 韓国のお菓子です。 『トッポッキ』とは、韓国の餅(トック)をコチュジャンで炒めた韓国料理ですね。 それを再現したお菓子というところでしょうか。 『甘辛口』と書いてあります。 甘いのに辛いという中途半端な味はあまり好きじゃないんですけどね。 早速食べ . . . 本文を読む
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南ヶ丘牧場『メキシカンぴり辛ウインナー』

2009年12月23日 | 辛さレベル☆☆
南ヶ丘牧場『メキシカンぴり辛ウインナー』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 商品名の通り、『ぴり辛』です。 辛さはどうでもいいが、味が良い。 このシリーズのはどれを食べてもおいしかった。 ガーリックソーセージなんか、粗挽きのニンニクたっぷりで、 かじると肉汁がじゅわ~っと口に広がる。 おすすめ!!! 同じ栃木の、渡○のウインナーとかなり . . . 本文を読む
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『アメポテ ウェーブカット タバスコブランドシーズニング味』

2009年12月22日 | 辛さレベル☆☆
『アメポテ ウェーブカット タバスコブランドシーズニング味』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 先日、タバスコつなあられを食べたが、今度はポテトチップスである。 ちゃんとタバスコの味もする。 タバスコ独特の酸味もある。 辛さは、まあたいしたことはない。 味はまあまあ。 ホワイトラウンド種のポテトはおいしいので、プレーン(味付けは塩だけ)の . . . 本文を読む
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ダチョウのチョリソー

2009年12月21日 | 面白い食品
ダチョウの肉を使ったチョリソーです。 無添加で、原材料はダチョウ肉、砂糖、食塩、香辛料のみです。 茨城県の『ダチョウ王国』のお土産なので このダチョウ肉は国産なのでしょう。 これはチョリソーだけど辛くない。 味は..... 茹でたり焼いたりしてみましたが、クセがあり僕の口には合いませんでした。 マスタードたっぷり付けて味をごまかせば食べられなくもなかったですが 残してしまいました.... すい . . . 本文を読む
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ニラからし

2009年12月20日 | 辛さレベル☆☆
ニラからし 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『にらからし』です。 ニラと唐辛子を味付けしたものです。 初めて見ましたね。 これは市販品で、栃木県の個人が作っているようです。 150gで350円ということですが、自分でも作れそうです。 原材料を見ると、 『ニラ、漬け原材料(唐辛子、しょうゆ)』となっています。 シンプルです。 『漬け原材料 . . . 本文を読む
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大阪、京都行きます。

2009年12月19日 | 音楽やライブの話題
クリスマス? ふっ、関係ないよ... 僕のクリスマスは、朝起きて枕元にサンタさんからのプレゼントが置かれなくなった時に終わりました。無宗教だし。 でも、街中がイルミネーションで飾られて、きれいになるのはいいことだ。LED普及のおかげだね。 そんな中でデートとかうらやましいよ。 で、今年のクリスマスは、ちょいとディナーショウチックな感じで関西に行ってきます。 大阪25日、京都26日。 関西の方、ぜ . . . 本文を読む
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鳴いてくれない

2009年12月18日 | 雑談や日記、写真など
カエルのレニングラードが鳴いてくれないんだ.... . . . 本文を読む
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『チェリーボーイズ』再誕!

2009年12月17日 | 音楽やライブの話題
ライブ告知です。  この↓熱い(暑い)文章は僕じゃないよ(苦笑) コピペです! ==================== 『チェリーボーイズ』再誕! Real Rockin' Series GIG "SPACE CATS"、大好評に付きΧmasナイトが三年連続で開催!何とまたもや新バンドが登場だ!! ガッ!! ちょうど2年前のSPACE CATS Χmasナイトであの"BrainWashBan . . . 本文を読む
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