ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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エースコック『鬼辛まぜそば 大盛り』

2010年10月31日 | 辛さレベル☆☆
エースコック『鬼辛まぜそば 大盛り』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 エースコックのインスタント麺。 焼そばか? 汁なしラーメン系か? 『鬼辛ふりかけ付き 辛さUP!』だそうです。 鬼辛ふりかけ、入ってないじゃん! と思ったら『ふりかけ』というパックがそれだった。 普通、『鬼辛ふりかけ』とか書いてあるものだけど、いろんな商品の使い回 . . . 本文を読む
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キンレイ『チゲ鍋うどん 激辛パウダー付き』

2010年10月31日 | 辛さレベル☆☆☆
キンレイ『チゲ鍋うどん 激辛パウダー付き』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 冷凍食品です。 具も全部入っていて、アルミ容器入りなので、そのままコンロにかけるだけです。 『お好みの辛さに調節できる! 激辛パウダー』というのが付いています。 まぁ、僕のお好みの辛さには絶対調節できないだろう.... つくねとか餃子も入ってます。 . . . 本文を読む
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カルビー『かっぱえびせん 桃屋のキムチの素味』

2010年10月30日 | 辛さレベル☆
カルビー『かっぱえびせん 桃屋のキムチの素味』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 桃屋のキムチの素味のかっぱえびせんだそうです。 見た目は、普通のかっぱえびせんとあまり変わらない感じです。 味も...普通のかっぱえびせんのような感じです。 ちゃんと味わってみると確かにキムチの素の味がします。 でも、基本はかっぱえびせんの味です。 辛さ . . . 本文を読む
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楽譜の山

2010年10月30日 | 音楽やライブの話題
譜面整理中。 今まで、いろんなアーティストをドラムサポートしてきました。 それに使われた楽譜達。(一部です) 数えたことはないけど、1,000曲は超えてそう。 譜面を見てるだけでいろんな思い出が蘇ってきます。 譜面と曲名を見ても思い出せないアーティストも多数。 もう二度とサポートする事のないアーティストのも含めて、ほとんどのものはとってあります。 数年後に思わぬところで必要になったりする事もある . . . 本文を読む
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ヤマヨシ『ピリ辛ビーフ トウガラシ&ビーフ味(ポテトチップス)』

2010年10月29日 | 辛さレベル☆☆
ヤマヨシ『ピリ辛ビーフ トウガラシ&ビーフ味(ポテトチップス)』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 ピリッとトウガラシとまろやかビーフ 『ピリ辛』と書いてあるので、辛さはたいしたことないことがわかります。 赤めなのは『パプルカ色素』が使われているからでしょう。 けして唐辛子の赤さではないと思う。 これも、『カルビーのカライー』同様に砂糖 . . . 本文を読む
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カルビー『カライー』

2010年10月29日 | 辛さレベル☆☆
カルビー『カライー』(ポテトチップス) 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 カルビーのポテトチップスです。 『カライー』というネーミング。 唐辛子の他に花椒やスターアニス(八角)が使われているようです。 砂糖がかなり使われてるなぁ。 ジンジャーやシナモン(パウダー)も使われているようです。 八角っぽい香りはするものの、クセはなく食べやすい . . . 本文を読む
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陳麻婆『担担面調料(担々麺の素)』

2010年10月28日 | 辛さレベル☆☆
陳麻婆『担担面調料』辛さレベル:☆☆+旨さレベル:☆☆☆☆※レベル表記方法についてはこちらのページを。『陳麻婆』ブランドの担担面(担々麺)の素です。陳麻婆豆腐の素でおなじみ、ヤマムロが輸入元です。ヤマムロ、よくやった! 素晴らしい。原材料は『菜種油、葉唐辛子、醤油、唐辛子、食塩、花椒、調味料(アミノ酸)、八角、桂皮(原材料の一部に小麦、大豆を含む)』タレはこんな感じ。生麺を茹でて水切りし、牛挽肉と . . . 本文を読む
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陳麻婆『鐘水餃調料(陳麻婆餃子のたれ)』

2010年10月28日 | 辛さレベル☆☆
陳麻婆『鐘水餃調料(陳麻婆餃子のたれ)』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 おぉ、あの本場四川の『陳麻婆豆腐店』から、水餃子の素がでた! 輸入元は、陳麻婆豆腐の素を輸入しているヤマムロだ。 素晴らしい。 原材料は『菜種油、唐辛子、醤油、黒砂糖、食塩、調味料(アミノ酸)、八角、桂皮(原材料の一部に小麦、大豆を含む) パッケージ写真と違って . . . 本文を読む
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モランボン『韓キムチ』

2010年10月28日 | 辛さレベル☆☆
モランボン『韓キムチ』(ハンキムチ) 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 焼き肉のタレでおなじみのモランボンが韓国のヤンバン(東遠F&B)と共同開発したキムチ(韓国産)らしいです。 東遠のキムチは大好きで、よく買っていました(以前はハナマサやYaMaYaで売られていた)。 なかなか期待できます。 『本場仕込みの深いコクと辛さ』と書いてあ . . . 本文を読む
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日清食品『一風堂×蒙古タンメン中本 黒辛味噌豚骨』

2010年10月27日 | 辛さレベル☆☆
日清食品『一風堂×蒙古タンメン中本 黒辛味噌豚骨』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 一風堂と蒙古タンメン中本 要は豚骨ラーメンと辛味噌ラーメンをあわせた感じでしょうか。 仕上げの黒辛オイルというのが付いています。マー油系ですね。 カップラーメンにしてはおいしいほうだと思う。 小さめのカップ麺としてはカロリー高め(512kcal) . . . 本文を読む
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7&i『三強タッグ ピリ辛濃厚豚骨タンメン』

2010年10月26日 | 辛さレベル☆
セブンアンドアイ『三強タッグ ピリ辛濃厚豚骨タンメン』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 セブンイレブンで売られていたチルド食品です。 「一風堂」の特長である豚骨ベースに「せたが屋」の魚介だしを組み合わせ、「蒙古タンメン中本」の特長であるピリ辛の「肉味噌」と野菜を盛付けた具沢山のラーメン。 とのこと。 『ピリ辛』と書いてある次点で、辛くないの . . . 本文を読む
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東ハト『暴君ハバネロ おとな手当 濃厚ガーリック味』

2010年10月25日 | 辛さレベル☆☆
東ハト『暴君ハバネロ おとな手当 濃厚ガーリック味』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 まだ、『暴君ハバネロシリーズ』やってたんですね.... ポテト加工系のスナック菓子です。 『ハバネロの種のような小粒スナックじゃ!』って.... ハバネロの種って、こんな形してないし、こんなにでかくないって! これ、ピーナツよりでかいし、どっちかと . . . 本文を読む
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マルちゃん『旨辛屋 汁なし担々麺 チーズ味』

2010年10月24日 | 辛さレベル☆☆
マルちゃん『旨辛屋 汁なし担々麺 チーズ味  麺家うえだ監修』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『ラー油の辛味 X まろやかチーズ味 旨さ溢れる"汁なし担々麺"!!』 と書いてある。 近年、汁なし担々麺のカップ麺を頻繁に見かけるようになったが、チーズ味まで出るとは、 汁なし担々麺もだいぶ浸透してきたとういうことなんだろう。 ↑実際 . . . 本文を読む
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備後漬物『キムチの本場で作った 韓国キムチ』

2010年10月23日 | 辛さレベル☆☆
備後漬物(マルエツ企画)『キムチの本場で作った 韓国キムチ』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 マルエツの開発商品と書いてあるが、韓国で作っているキムチだ。 マルエツでレシピを作って、韓国で作らせたのだろうか? 備後漬物が輸入しているらしい。 これ、けっこうおいしい。 ニンニクがけっこう効いている。 辛味はまぁ普通。 値段もそんなに高く . . . 本文を読む
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丸大食品『豆腐でつくるチゲの素 スンドゥブ 辛口』

2010年10月22日 | 辛さレベル☆☆
丸大食品『豆腐でつくるチゲの素 スンドゥブ 辛口』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『辛口』と書いてある食品のほとんどは辛くないという事実.... まぁ、スンドゥブは好きなので、とりあえず買ってみました。 豆腐と卵を入れて煮るだけです。 物足りないので、豚肉、ネギ、ニンニク、ニラを追加しました。 辛味はあまりありませんが、アサリダシ . . . 本文を読む
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