ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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Dave Wecklの教則DVD

2010年02月28日 | ドラマーにおすすめ!
How to Develop Technique [DVD] [Import]Hudson Dave Wecklは、僕とは違うタイプのドラマーですが、僕の一番好きなドラマーです。 音色、表現力、すべてにおいて素晴らしいドラマーです。 手数も多いのですが、非常に音楽的なのでうるさくないのです。 ドラムセットを、音楽的にメロディー楽器のように演奏できる人です。 リズムカルかつメロディアス。 芸術です . . . 本文を読む
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AZUMA『唐辛子だれ納豆』

2010年02月27日 | 辛さレベル☆
AZUMA『唐辛子だれ納豆』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 辛さがうまい!と書いてあります。 きざみ唐辛子入りたれ付きの納豆です。 僕は、納豆は大好きです。 納豆にはタレなどは入れずに、そのまま食べるのが基本です。 でも、『きざみ唐辛子入りたれ』はおもしろそうなので使ってみました。 たれは、かなりの量なので、納豆だけ食べる場合は全量か . . . 本文を読む
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ヤマハ銀座店新装オープン!

2010年02月26日 | 雑談や日記、写真など
本日オープンしたばかりのヤマハ銀座。 スタジオとスタジオの合間を縫って行ってきましたよ。 時間がなかったので、30分くらいで駆け足(走ったわけじゃないよ)で見て回りましたけど。 先日、 完成前にビルの外観を見たときは 、銀座の地にふさわしい外観のビルができたなー、と思いました。 まるで高級ブランドのビルのようです。(まあ、ヤマハは世界に誇れる楽器の高級ブランドなんだが) しかし、外観だけじゃなく . . . 本文を読む
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SHIMIZU『スパイスクッキー ベリーホット』

2010年02月25日 | 辛さレベル☆☆☆
SHIMIZU『スパイスクッキー ベリーホット』 辛さレベル:☆☆☆+ 旨さレベル:☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 スパイスクッキー ベリーホットです。 唐辛子入りの煎餅とかはよくみかけるけど、唐辛子入りのクッキーって珍しいよね。 原材料は『小麦粉、バター、砂糖、卵、アーモンド粉、唐辛子、味噌』 なかなかナチュラルな感じで。 しかし、『味噌』って,,,, 食べてみる . . . 本文を読む
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やまつ辻田『大から 一味とうがらし』

2010年02月24日 | 辛さレベル☆☆☆
やまつ辻田『大から 一味とうがらし』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 パッケージにも書いてあるとおり、唐辛子の香りがしっかりしている。 辛さはまあまあ。 微粒に挽いてある。 同じように微粒の、『"ぢんとら "めっちゃ辛おすえ~』と同じように、冷凍室での保存が指定されている。 粉末唐辛子は冷凍保存したほうがいいのか? それとも微粒だか . . . 本文を読む
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Keith Carlock(キースカーロック)のドラム教則DVDが、ついに出た!

2010年02月23日 | ドラマーにおすすめ!
キースカーロック dvd ドラム教則ビデオ(dvd) . . . 本文を読む
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ピックルス『ご飯がススム』キムチ

2010年02月22日 | 辛さレベル☆
ピックルス『ご飯がススム』キムチ 辛さレベル:☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 この商品は、「辛い」とかそういうことは一言も書いてありません。 なので、最初から「辛い」のは期待してませんでした。 僕は基本的に、韓国から輸入されたキムチしか食べないのですが、 「ご飯がススム」というネーミングに惹かれて買ってみました。(この商品は国産) まあ、キムチなので多少は . . . 本文を読む
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自家製からし高菜!

2010年02月21日 | 辛さレベル☆☆☆
自家製辛子高菜! 辛さレベル:☆☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 博多ラーメンの店に置いてあるような激辛高菜を自分で作りたいと思った。 ネットでしらべてみても、普通の『高菜の油炒め』の作り方はよく載っているのだが、 博多ラーメンの店にあるようなからし高菜の作り方は出ていない。 あの粉っぽい感じは、普通の高菜の油炒めではないのだ。 いろいろ調べたり研究 . . . 本文を読む
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樽味屋『からし高菜(中辛)』

2010年02月20日 | 辛さレベル☆
樽味屋『からし高菜(中辛)』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『中辛』と書いてある時点で、辛くないのは決定。 僕は普通のからし高菜じゃなくて、博多ラーメンの店に置いてあるような辛い高菜が好きなのだが、 美味しいからし高菜が食べたくて購入。 ご丁寧に箱のパッケージに入っている。 箱を開けると、無駄に緩衝材にくるまれた高菜が入っている。 . . . 本文を読む
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一人で

2010年02月19日 | 雑談や日記、写真など
横浜までライブを観に行ってきました。 ドラマー大久保敦夫さんの出演されるライブに、勉強しに行ってきたのです。 大久保さんは、数多くの有名アーティストのライブやレコーディングでプレイされている大ベテランドラマーなのですが、僕が初めて身近に接したプロドラマーの方なんです。 まだ僕がドラムを始めて間もない頃に、知り合いのプロダクションの社長にライブに連れて行ってもらったんですが、その時にドラムを叩いて . . . 本文を読む
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よしの味噌『恐るべき辛味噌炒めの素』

2010年02月18日 | 辛さレベル☆☆
よしの味噌『恐るべき辛味噌炒めの素』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『辛いもの好きな人が泣いて喜ぶ! 恐るべき辛味噌炒めの素』 と書いてある。 Caution! 辛さが苦手な人やお子様はご遠慮ください とまで書いてある。 見るからに辛そう(?)なパッケージだ。 しかし原材料を観ると、甘そうだ。 『原材料:味噌、醤油、三温糖、みりん、 . . . 本文を読む
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しんしん『激辛サルサダイコン』

2010年02月17日 | 辛さレベル☆☆☆
しんしん『激辛サルサダイコン』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 『お前に食べられるかい? 本気(マジ)辛いぜ!』 と、なんとも強気なキャッチコピー! しかし『ハラペーニョ(パウダー)使用』と書いてある時点であまり辛くないことが想像できる。 ハラペーニョなんて、もともと辛くはないからだ。 その前に僕はダイコンがあまり好きではない。 一番 . . . 本文を読む
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キヨーレオピン

2010年02月16日 | 雑談や日記、写真など
最近、末端冷え性気味です。 でも冷え性だけど寒くないんです。 暑がりなのは変わりません。 でも、手先や足先は冷たくなってる事もあります。 体温もちょっと低いかも。 昼間は36.3~36.6くらいなんだけど、寝起きは35.3℃とかだったりします。 去年の11月くらいからでしょうか。 痩せたからかな? 普通、冷え性の人は寒がりますが、ぼくは相変わらず暑がりです。 だけど手足は冷たい、みたいな... . . . 本文を読む
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細岡商店『なすの頑固親父のひといろあかとうがらし』

2010年02月15日 | 辛さレベル☆☆☆
細岡商店『なすの頑固親父のひといろあかとうがらし』 辛さレベル:☆☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 手づくりだそうです。 栃木三鷹唐辛子を100%使用しているそう。 唐辛子らしいしっかりした辛味があります。 味も『唐辛子!』という感じです。 当たり前ですが.... 唐辛子の風味が生きています。 これぞ一味唐辛子という感じですね! . . . 本文を読む
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東京ワンタン本舗『辛油』

2010年02月14日 | 辛さレベル☆☆
東京ワンタン本舗『辛油』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 東京ワンタン本舗。 餃子の皮の製造メーカーの老舗ですね。 『辛油』、 要は辣油です。 原材料は『胡麻油、白絞油、唐辛子』 『これぞスタンダードなラー油』という感じです。 挽いた唐辛子が沢山沈んでるので、よく振って使わないと駄目です。 辛くはありませんが、味が良いです。 . . . 本文を読む
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