ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

2019年12月より新ブログに移転しました⬇︎
https://ryofujisaki.work

BLAIR'S『SUDDEN DEATH SAUCE WITH JOLOKIA』

2010年03月31日 | 辛さレベル☆☆☆☆
ブレア(BLAIR'S)『サドンデスソース ウィズ ジョロキア(SUDDEN DEATH SAUCE WITH JOLOKIA)』辛さレベル:☆☆☆☆(ちょっと☆☆☆寄り)旨さレベル:☆☆☆☆※レベル表記方法についてはこちらのページを。ブレアーズ ホットソースサドンデス・ジョロキア デスソース 150ml (BLAIR'S SUDDEN DEATH SAUCE WITH JOLOKIA) . . . 本文を読む
コメント

ターンムファーム『メローハバネロ・ヘヴン』

2010年03月30日 | 辛さレベル☆☆☆
ターンムファーム『メローハバネロ・ヘヴン』 辛さレベル:☆☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 ターンムファーム メローハバネロ・ヘヴン 55ml ハバネロペッパーホットソース (Mellow Habanero Heaven X6) 兵庫県の丹波篠山で、手づくりで作っているハバネロソースです。 原材料『ハバネロ、米酢、マンゴー、塩』 ナチュラルです . . . 本文を読む
コメント

youki『ペパーデュー マイルド』

2010年03月29日 | 辛さレベル☆
youki『ペパーデュー マイルド』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 PEPPADEW MILD(ペパーデュー マイルド) 南アフリカの唐辛子の酢漬けの瓶詰めで、ユーキトレーディングが輸入しています。 『南アフリカで発見された新種の唐辛子で、甘みのあるみずみずしい味わいが特徴です』 と書いてあります。 英語のラベルにも『MILD W . . . 本文を読む
コメント

廣記商行『辣覇(ラーパァー)』

2010年03月28日 | 辛さレベル☆☆
廣記商行『辣覇(ラーパァー)』辛さレベル:☆☆+旨さレベル:☆☆☆☆※レベル表記方法についてはこちらのページを。最近、『辛そうで辛くない少し辛いラー油』のような、具沢山のラー油が売れているようですが、この手の調味料は、『油辣椒』の類で中国ではスタンダードですが、日本ではまだ馴染みが薄いので、やっとその味が広まってきてブームになったということでしょうか。石垣島の某食堂の辣油もブームになったけど、あれ . . . 本文を読む
コメント

CASA FIESTA『HOT TACO SAUCE』

2010年03月27日 | 辛さレベル☆☆
CASA FIESTA『HOT TACO SAUCE』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 アメリカのカーサフェスタ社のホットタコソースです。 原材料:『トマト、グリーンチリペッパー、食酢、ハラペーニョペッパー、玉葱、食塩、ポテトスターチ、にんにく、シラントロ』 パッケージに『辛さもしっかりとした大辛タイプです』と書いてあります。 辛味 . . . 本文を読む
コメント

CRIPS『Thai SWEET CHILI』

2010年03月26日 | 辛さレベル☆
CRIPS『Thai SWEET CHILI』 辛さレベル:☆+ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 イギリスのポテトチップ。 ポテトチップと言っても、ポテトフレークで再形成したものだ。 『タイ スイートチリ味』 『タイ』というと、ちょっと辛そうだけど、 スイートチリなので、辛くないだろう。 イギリスの人は辛いの食べなさそうだしね(イメージ)。 パッケージの . . . 本文を読む
コメント

曜日感覚はない

2010年03月25日 | 雑談や日記、写真など
僕は、基本的に寝坊はしない人です。 どんなに寝不足でも、どんなに疲れていても、予定がある時は目覚ましアラームで一発で起きられます。 ちなみに、旅行とかの前日は楽しみで眠れないタイプです。(子供だな) うちの母親も、眠りが浅いらしく、夜中に母親が寝ている時に、「明日◯時に起こして」って声をかけておいたら、それをちゃんと覚えていて、その時間にちゃんと起こしてくれたりしました。(昔の話です。もう、そん . . . 本文を読む
コメント

バーチカスタムにピンストライプ!

2010年03月24日 | ドラムや楽器の話題
バーチカスタムのタムの打面ヘッドを、今年からピンストライプに変えてます(ずっとクリアを張っていた)。 ボトムヘッドはクリアのままです。  そしたら、チューニングをほとんどいじらなくなりました。 ピンストライプヘッドは、音がまとまりやすいのかな? バーチとピンストライプの相性はいいのかもしれない! (ピンスト&クリアは、昔のYD9000とかで王道だった組み合わせだしね) 最近、タムもスネアも、低め . . . 本文を読む
コメント (6)

新しくなった DTX Drums (DTX950K / DTX900K)

2010年03月23日 | ドラムや楽器の話題
ヤマハの新しいエレクトリックドラム、『DTX』を試奏してきました。 音源自体は、前モデルの『DTXtremeIII』と変わってないのですが、パッド類が一新されました。 (上の写真の右下に写っている黒いパッドが、以前のモデルです。) パッドの打感も、静粛性も、前モデルと比べて格段に向上しました。 今までのパッドも打感は良かったのですが、静粛性にはちょっと欠けてましたので、 今回のモデルチェンジで . . . 本文を読む
コメント (2)

新型無段階ティルター

2010年03月22日 | ドラムや楽器の話題
シンバルホルダーを、新型無段階ティルターに変えました。(新型って言っても、もう1年くらい経つか?) これは使いやすい。 セッティングしやすい! YAMAHA シンバルスタンド CS865 . . . 本文を読む
コメント

小判じゃねーよ!

2010年03月21日 | 雑談や日記、写真など
先日、ギターピックのネックレスをハートのネックレスと間違えられましたが、ひょっとしてこのZildjianシンバルのネックレスも『小判のネックレス』と間違えられてたりするのでしょうか? まだ、誰にも言われたれた事はありませんが、知らない人が見ると"金の小判をネックレスにしている悪趣味な人"とか思われてたりして?  (あ、クイズはまだまだ解答受付中です! 4月1日に答え発表します。) このネック . . . 本文を読む
コメント (5)

自家製ブータン料理(パクシャパ/Phagsha Pa)

2010年03月20日 | 辛さレベル☆☆☆
自家製ブータン料理(パクシャパ/Phagsha Pa)辛さレベル:☆☆☆旨さレベル:☆☆☆☆☆※レベル表記方法についてはこちらのページを。先日、ブータン料理を食っておいしかったので、自分で作ってみる事にした。パクシャパ(Phagsha Pa)という、豚バラ、大根、トウガラシを煮たブータンの代表的な料理。簡単そうだったので、それを作る事にした。この料理は、唐辛子の旨味がポイントになると思うのだが、ブ . . . 本文を読む
コメント (4)

世界一辛い料理??

2010年03月19日 | 辛い食品の話題
ブータンという国があるが、その国の料理は「世界一辛い」らしい。 まじかよ? 激辛好きとしては、食っておかないと! ブータンは、チーズと唐辛子を主食としているような国らしい。 トウガラシを野菜として、料理にふんだんに使うらしい。 いいねぇ、俺はチーズも唐辛子も大好きだからね! そのブータン料理が食べられる店が、東京の代々木上原にあると聞いて行ってきました。 ガテモタブンという店である。 日本 . . . 本文を読む
コメント (2)

雲南農協『奥出雲 一味とうがらし』

2010年03月18日 | 辛さレベル☆☆☆
雲南農協『奥出雲 一味とうがらし』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 奥出雲(島根県)産唐辛子100%使用の一味唐辛子です。 昨日付のブログで紹介した、同じ奥出雲産の『おろち唐辛子』よりも、辛さは控えめですし、唐辛子の香りも強くありません。 唐辛子の色は、黄色っぽい色も目立っています。(それがまたおいしそうに見えるんだけどね) 良い言 . . . 本文を読む
コメント

中村ファーム『奥出雲 おろち唐辛子』

2010年03月17日 | 辛さレベル☆☆☆
中村ファーム『奥出雲 おろち唐辛子』辛さレベル:☆☆☆旨さレベル:☆☆☆+※レベル表記方法についてはこちらのページを。『奥出雲 おろち唐辛子』島根県の奥出雲産唐辛子100%です。『自然豊かな奥出雲の地で育った唐辛子を100%使用した「一味とうがらし」です。おろちが火を噴くほどの辛みと、あとからくる旨みが絶品で、他の食材をひき立たせます。』だそうです。おろちって辛さに弱いのか?(笑)そんなには辛くな . . . 本文を読む
コメント

辛いもの通販

辛いものネット通販辛いもん屋