ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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日清『とんがらし麺 唐辛子紀行 四川風担々麺』

2009年12月25日 | 辛さレベル☆☆
日清『とんがらし麺 唐辛子紀行 四川風担々麺』

辛さレベル:☆☆+
旨さレベル:☆☆☆+
※レベル表記方法についてはこちらのページを。

このシリーズの担々麺は以前から出ていたが、 今回変わったのは
四川産花椒と朝天辣椒が使われたことだろう。

『しびれる辛さ』というのを打ち出していて、四川産花椒を22%使用しているらしい。
なぜに100%じゃないのだ? 残りはどこ産?

とんがらし麺は、その名の通り、麺に唐辛子が練り込んであるのだが、
朝天唐辛子がつかわれているのは、別添の小袋だけらしい。
どうせなら麺にも練り込めばいいのに....

『辛さが調節できる(少量からお試しください)』と書いてあるが
調節できる程の量は入っていない。


この程度。 
でも朝天唐辛子はやっぱ風味がいいな。

ラーメン自体の辛さは普通。
味はまあまあだけど、錦城のほうが好きかな。
花椒も効いてなくはないが、ちょっと遠慮がちに入っている感じ。
当然、唐辛子と花椒を追加して食べます。
うちにも四川産朝天唐辛子四川産花椒のストックがあるのだ。
自家製四川料理作りには欠かせないからね。




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