ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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Brand's『A1 ソース』

2009年04月19日 | おすすめ!(藤崎涼お気に入り)
Brand's エーワンソース A3~A5等級のステーキを食べる時は、塩だけの味付けで食べるのが基本です。 僕は胡椒さえも使いません。 肉本来の味を楽しみます。 じゃあ、安いステーキ肉を食べる時はどうするか? その時は、このソース!! A1(エーワン)ステーキソース 僕の家では、子供の頃からステーキソースはこの『A1』を使ってきた。 だから、慣れ親しんでるだけかもしれないが、いろいろステーキ . . . 本文を読む
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こんなの見ながら

2009年04月18日 | 雑談や日記、写真など
叩いてます。 ライブのサポートではだいたい譜面を見ながら叩いてます。(いろいろやってるので曲を覚える余裕がない...) でも、演奏中に楽しくなってき、譜面から目を離して客席を眺めたり、メンバーとアイコンタクトとったりして、 それで譜面に目を戻すとどこをやってたか見失ってしまい、冷や汗をかくこともあります。 本当は曲を覚えちゃえばいろんな余裕がうまれてくるんですがね。 ま . . . 本文を読む
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DELIZIE DI CALABRIA『Fire's Love』唐辛子ペースト

2009年04月17日 | 辛さレベル☆☆☆
DELIZIE DI CALABRIA『Fire's Love』唐辛子ペースト 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 イタリアの唐辛子ペーストです。 原材料は『オリーブオイル、唐辛子、食塩、ワインビネガー、酸味料』 シンプルでウマそうです。 Very Hotと書いてありますが、イタリアのVery Hotはたいして辛くなさそう。 イタリアって辛 . . . 本文を読む
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DELIZIE DI CALABRIA『BOMBETTA BOMBLET』唐辛子&野菜ペースト

2009年04月16日 | 辛さレベル☆☆☆
DELIZIE DI CALABRIA『BOMBETTA BOMBLET』唐辛子&野菜ペースト 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 イタリアの唐辛子&野菜ペーストです。 昨日食べた『Fire's Love』と同じ種類です。 こちらは日本語ラベルに『辛口』と書いてあります。 でも、あっちには英語で『Very Hot』と書いてありましたが、こっちに . . . 本文を読む
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ひさびさに宗観

2009年04月15日 | 雑談や日記、写真など
以前、一緒にやっていたベーシスト吉岡宗一郎(宗観)。 現在はIdio-Gramというバンドで弾いています。 久々に最下位... じゃなかった再会。 『最近モテなくなっちゃってさぁ』とか言ってたが、 そんな顔して写真に写ったりしてるからだよ!! しかもブログに載せていいっていうし。 元Visual系です(笑) . . . 本文を読む
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ひさびさに

2009年04月14日 | ドラムや楽器の話題
ひさびさに靴はいてドラム叩いてみた。 靴は、ドラム用に開発されたドラムシューズ『NEW BALANCE M150です。 靴を履いてドラム叩くときはこの靴が一番いい。 ただ、ひさびさに靴はいてプレイすると、なんか感覚が掴めない.... 靴を履くと、靴の重さも利用して踏めので、裸足よりはラクになる感じだ。 でも、裸足のほうがダイレクトに感覚が伝わるので自然な感じはするなぁ。 . . . 本文を読む
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ニュータッチ『まぜそば 辛口カレー味』

2009年04月13日 | 辛さレベル☆☆
ニュータッチ『まぜそば 辛口カレー味』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 うーん.... 味も辛さも、もうちょっとがんばってほしいところ... . . . 本文を読む
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伊藤軒『唐板焼 七味』

2009年04月12日 | 辛さレベル☆☆☆
伊藤軒『唐板焼 七味』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 この手の煎餅はよく売ってますね。たいていはそんなに辛くありません。 基本的に焼き煎餅はそんなに好んで食べないのですが、 『汗を目一杯かいてしまうくらい強烈な辛さ』 と書いてあったのでついつい買ってしまいました。 七味唐辛子が表面に多めについています。 僕は一味派なんですけどね。 . . . 本文を読む
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亀田製菓『とうがらしあられ』

2009年04月11日 | 辛さレベル☆☆☆
亀田製菓『とうがらしあられ』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 どうせ辛くないと思って食べたら、意外にしっかりと辛味が感じられた! 暴君ハバネロよりは辛いんじゃないかな? 唐辛子の辛さをしっかり生かしていて、後に残る辛さ。 もちろん美味しい。 . . . 本文を読む
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イメージです。

2009年04月10日 | VOW系(面白表示、変な表示等)
『イラストはイメージです』 ...って、説明されなくてもどう見てもイメージ以外のなにものでもありません。 . . . 本文を読む
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DO NOT STOP

2009年04月09日 | VOW系(面白表示、変な表示等)
このエレベーター、B1Fには止まらないらしい。 英語では『Do not Stop(止まるな)』 と書いてある。 止まるなと言われても、最初から『B1F』のボタンがなかったから止まりようもないんだけど.... この場合は"NOT STOP(at B1F)"のほうがいいような気もするんだが。 それともエレベーター側の一人称が省略されていて (I)DO NOT STOPというような感じなのか? Do . . . 本文を読む
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たこ焼きガム  ソース味

2009年04月08日 | 面白い食品
大阪で買ってきた『たこ焼きガム』 やっと手を付けました。 個別包装になっていて13個入ってます。 値段は忘れた... 食べてみると、まあ言われてみればたこ焼きの味がするかな? 別に不味くはない。 誰かに『たこ焼き味』というのを言わないで食べさせても気付かないかもしれない。 すぐに味がなくなる... たこ焼き羊羹とかたこ焼きキャンデーには、実際に青のりとかネギとか生姜とか入ってましたが . . . 本文を読む
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友連『大重慶 火鍋底料』

2009年04月07日 | 辛さレベル☆☆
友連『大重慶 火鍋底料』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 本場中国四川重慶の火鍋の素です。 先日食べた『麻辣湯』と同じメーカーです。 どちらも同じ火鍋の素なのですが、『麻辣湯』と『大重慶』は何が違うのでしょうか? 外パッケージを開けると、中のパッケージはこのようになっている。 『麻辣湯』と同じような感じですね。 牛油が固まっている。 . . . 本文を読む
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友連『麻辣湯 火鍋底料』

2009年04月06日 | 辛さレベル☆☆☆
友連『麻辣湯 火鍋底料』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 本場中国四川製の火鍋の素です。 本場の火鍋の素は味的にはだいたいハズレがありません。 外パッケージを開けると、中のパッケージはこのようになっている。 油が固まっている。 なにせ、原材料の中で一番多いのが『牛油』だから.... これを鍋に入れて、水で溶かす。 説明を見ても、 . . . 本文を読む
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やまいち『阿蘇たかな 極辛からかばい』

2009年04月05日 | 辛さレベル☆☆
やまいち『阿蘇たかな 極辛からかばい』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 塩っぱい..... かなり塩っぱい!! このままご飯と炒め高菜炒飯にすればちょうどいいんじゃないか? 辛さ的には、先日食べた極辛からし高菜よりはちょっと辛いかな。 . . . 本文を読む
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