笑うかどには福きたる

日常生活で見たこと、聞いたこと、感じたことを牧歌的にのんびりと書いています。

食べてみた!

2008年09月26日 23時23分27秒 | 食べてみた飲んでみた
マクドナルドの新メニュー、「シナモンメルツ」を食べてみました。
広告を見た仲間内でも「パン地にシナモンは美味しそう」とか「マックにしてはおしゃれな感じ」と、前評判は良いのです。ただ「どこのマックで食べようか?」と。
なぜならば、広告があまりにも上品なため「地元の、高校生でザワザワしている場所では、雰囲気が出ない」ということらしいのですね~。そうなんです。イメージとしては「ゆっくとり楽しむ至福の味」的なイメージなのですよ。だから「地元のマックの柄じゃない」らしいのです。(^^;)

ところで、そもそもこの商品のターゲット層はどこなのでしょうね?

まずコピーを見ると「とろ~りホットなスイーツです。コーヒータイムのスナックメニューに」とあるあたり、最近のスイーツブームを意識した(狙った?)ものであることは間違いないようです。ということは、第一のターゲットは甘いもの好きな女の子といったところでしょうか?
続くコピーが「甘いモノですっきり目を覚ましたい朝にもどうぞ!」。ということは、「朝マック」のターゲットである出勤途中のOL、サラリーマンもターゲットのようです。プレミアムローストコーヒーとシナモンメルツで、血糖値をあげて、さあ出勤だ、エイエイおーな方々ですね。
で、3番めあたりに、あ~お昼食べそこねちゃった、とりあえず血糖値あげなくちゃ、な主婦や営業ウーマンあたりがくるのかもしれません。

で、本日の私が完全にその3番めだったのです。午後からの講習会だったのですが、移動時間を間違えてお昼を食べそこね、仕事を終えたのが夕方の5時過ぎ。駅前のマックを見て「おぉ、こういう時にこそ!」とシナモンメルツを注文したのでした。もちろんプレミアムローストコーヒーも(お約束のSポテトも)。さぁ、いよいよあのシナモンが(^^)/。。。とパックを空けると。。。(^^;)ん~?広告の写真(左)とはどことなく様子が違います(右)。シナモンシュガーは黒く焦げ、クリームチーズは完全に溶け&焦げた砂糖と混ざってパンの下に溜まってしまっています。。。ん~これはツライ(^^;)このメニューの正しい調理法は、ちょっと手間がかかるけど、

1.パンを温める
2.クリームチーズをまぶして、再度軽くパンを温める(チーズが溶ける程度に)
3.シナモンシュガーをふりかける

でわ、ないかな~?と感じました。
あくまでも想像ですが、これはセットしてあるパックをレンジで一度に温めたので、チーズと砂糖がことごとく溶けて、パンに馴染まないままトレイの底に沈んだものと思われます。(^^;)ん~ちょっと残念。まぁ、砂糖やチーズは仕方ないとしても、写真のようにパンが型崩れをおこしちゃうのは、ナントカしたほうがいいんじゃないかな~というのが正直な私の感想です。「スイーツ」なんだから(^^;)
広告の写真が美味しそうなだけに…ねぇ(^^;)それともこれでいいモノなの?

で、お味は「甘いモノ」というだけあってかなり甘い。なのでコーヒーはブラックで。私の場合はポテトの塩味で救われました。
ちなみにこれだけで449Kcal。血糖値をあげたいときにはマジお勧めでございます。
念のため、もう一度違う店舗で食べてみたいと思います。がんばれマック(^^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする